Самое маленькое из творений Гауди запущено в производство

Вешалка для верхней одежды пополнила коллекцию исторических предметов, в которой уже есть несколько моделей стульев, банкетка и зеркало.
Самое маленькое из творений Гауди запущено в производство

В каталоге BD Barcelona Design творения современных дизайнеров и архитекторов соседствуют с репликами мебели Чарлза Макинтоша, Сальвадора Дали и Антонио Гауди. Великий испанский архитектор, почитаемый во всем мире, продумывал облик своих домов вплоть до мельчайших деталей. Все, от оформления фасада до дверных ручек, должно было соответствовать общему замыслу.

BD Barcelona Design первой начала копировать мебель, которую Гауди создал для дома Кальвет. Дом строился как доходный: на первом этаже находились магазины, на втором жила хозяйка, вдова промышленника Пере Кальвета, а все остальные сдавались внаем.

article image
25 июня исполнилось 166 лет со дня рождения великого испанского архитектора, перевернувшего представление об архитектуре начала XX века, создавшего каталонский модерн и определившего облик Барселоны, той, которую мы все любим и знаем. В честь этого рассказываем о творческом пути Гауди и показываем его главные проекты.

Дубовую мебель, которую архитектор разработал специально для этого дома, испанская компания запустила в серийное производство, но изготавливается она таким же кустарным способом, как сто лет назад. Вешалку, которая добавилась к стульям, креслу, скамье и золоченому зеркалу, в компании называют “самым маленьким творением Гауди”. Несмотря на небольшой размер (25 см), она очень практичная, хотя выглядит так, как будто автор просто смял в пальцах медную ленту, думая в этот момент о чем-то своем.

Фото: архив пресс-службы