Будущее уже наступило: отель в космосе по проекту фонда Gateway

Космос ближе, чем кажется: фонд Gateway представил проект первого в мире космического отеля.

Станция Вояджер (ранее она называлась "Космическая станция Von Braun") будет построена по технологии, используемой на нынешней Международной космической станции (МКС), но, в отличие от своего предшественника, в отеле будет установлена искусственная гравитация, которая сделает пребывание гостей более комфортным: так, например, посетители смогут спокойно принимать душ с использованием рециркулированной воды.

Тим Алаторре, старший архитектор космической станции, признался: “Цель фонда состоит в том, чтобы к 2025 году (в марте 2021 года стало известно, что из-за пандемии открытие откладывается еще на два года — прим. ред.) число гостей, посещающих станцию, было около ста в неделю. Большинство людей предполагает, что космический туризм будет доступен только для сверхбогатых. Я думаю, такое суждение верно только в течение нескольких лет: фонд Gateway стремится сделать космические путешествия доступными для всех, несмотря на высокие затраты. В конце концов отдых в таком отеле станет еще одним обыденным событием, как, например, поездка в Диснейленд”.

Дизайн космического отеля основан на концепциях, разработанных в 50-х годах XX века американским ракетным гением Вернером фон Брауном, в честь которого и названа станция. Конструкция, состоящая из колеса диаметром 190 м, будет вращаться для создания гравитационной силы. Вокруг колеса установят 24 отдельных модуля, оснащенных самым необходимым — спальными местами и отдельными кухнями. Архитекторы станции не забыли и про досуг: для посетителей будут открыты рестораны, бары и кинотеатр. Также гостям будут доступны образовательные программы.

Интерьер отеля будет выполнен с использованием натуральных материалов и цветов. Представители фонда отказались от футуристичного дизайна в пользу уютного декора, который был бы комфортнее для посетителей. “Натуральные материалы, теплое освещение, использование мягких тканей и красок помогут посетителям чувствовать себя как дома”, — прокомментировал Алаторре.

Предполагается, что некоторые модули отеля будут продаваться в качестве частных резиденций, другие же предназначены для сдачи в аренду.

Фото: Tim Alatorre