Cassina вновь выпускает кресла и диваны Soriana по дизайну Афры и Тобиа Скарпа

Кресла и диваны Soriana по дизайну Афры и Тобиа Скарпа стали более экологичными и вновь запущены в массовое производство.
Cassina      Soriana

Хиты 1970-х годов — кресла и диваны Soriana по дизайну Афры и Тобиа Скарпа — вновь запущены в массовое производство. Сорок лет назад архитектор и его жена использовали инновационный тогда полиуретан, который сжали и зафиксировали стальными скобами. Это произвело настоящий фурор, и коллекция мягкой мебели удостоилась награды Compasso d’Oro.

Перевыпущенные кресла Soriana по дизайну Афры и Тобиа Скарпа.

Модели этого года внешне ничем не отличаются (разве что варьируется цвет металлических элементов), но начинка у них совершенно другая. Компания Cassina адаптировала предметы под современные тенденции и сделала более экологичными. Так, вместо полиуретана внутри теперь материал органического происхождения BioFoam®, а за повышенную мягкость сиденья отвечает наполнитель, сделанный из переработанных пластиковых бутылок. Для обивки используется кожа или любой текстиль.

Первый диван из серии Soriana был создан Афрой и Тобиа Скарпа по заказу Cassina спе­циально к мебельной выставке в Кельне. Коллекцию перестали выпускать в 1982-м. На фото кадр рекламной кампании 1971 года.

В 2021 году Cassina не просто перевыпустила иконы дизайна XX века, а начала воплощать в жизнь целый проект по воссозданию и сохранению наследия Тобиа Скарпы.

Потомственный архитектор, родился в 1935 году в Венеции. Свою будущую жену и соавтора Афру Бьянке (1937–2011) встретил во время учебы в архитектурном институте. Вместе они создали несколько икон дизайна XX века.

Фото: Архив пресс-службы