Часы имени Казимира Малевича

Итальянский дизайнер Денис Гвидоне придумал наручные часы по мотивам супрематических картин Казимира Малевича.
Admagazine

Итальянский дизайнер Денис Гвидоне придумал наручные часы по мотивам супрематических картин Каземира Малевича.

Дизайн — это искусство или нет? Итальянец Денис Гвидоне усложнил ответ на этот и без того неоднозначный вопрос. Гвидоне — дизайнер с узкой специализацией, он проектирует наручные часы, пытаясь каждый раз остроумно обыграть этот знакомый всем предмет. У него есть, например, часы с циферблатом в виде крышки от пивной бутылки или часы со смещённой отметкой 12 часов — дизайнер считает, что так эргономичнее. А теперь Гвидоне решил превратить часы в супрематические полотна в духе Каземира Малевича.

Как и великий художник-авангардист, дизайнер создаёт абстрактные композиции из простейших цветных фигур. Фоном для его работ служит циферблат, а в роли фигур выступают стрелки — серая часовая, чёрная минутная, красная или желтая секундная, которым он придал форму аккуратных прямоугольников. Но если Малевич пытался передать динамику в статичных картинах, то композиции Гвидоне и правда находятся в движении, меняя свою конфигурацию буквально каждую секунду.

В зависимости от цвета секундной стрелки модели называется Red Suprematism или Yellow Suprematism и выпускаются американской маркой Project. Корпус диаметром 37 мм сделан из нержавеющей стали с черным покрытием и дополнен ремешком из силикона. Внутри японский кварцевый механизм.

Текст: Анастасия Ромашкевич