Фактурная керамика из Австралии

Австралийская керамистка Марло Морган выпустила новую коллекцию ваз и сосудов, вдохновением для которой послужили оттенки океана и фактура морской пены.

Коллекция под названием Cerulean стала одним из самых любимых проектов художницы, которая создала в последние годы множество работ для отелей и других общественных интерьеров и давно не обращалась к чистому творчеству. Морган разрабатывала коллекцию в непростом 2020 году и решила сделать ее основной темой путешествия — то, чего всем так не хватало в последнее время. “Моей целью было запечатлеть саму суть путешествия, приключения, свободы, — говорит автор. — Мне хотелось перенести зрителей в места, которые существуют только в нашем воображении и памяти”.

Результатом стала подборка практичных ваз, коробок и сосудов архаичной формы, которые выпускаются в двух видах отделки. Предметы могут быть выполнены в сливочном оттенке и покрыты рельефными каплями глазури, придающими поверхности выразительную фактуру. Чтобы создать глазурь нужной консистенции, керамистке потребовалось целых полгода. Второй вариант оформления — окраска в небесно-голубой цвет с контрастной красной каймой по низу изделия. Все предметы изготовлены вручную в Австралии и Индонезии.

Фото: Keira Mason