Фэй Тугуд разработала кровать и коллекцию обуви для Birkenstock

В результате коллаборации Birkenstock и Toogood появились три новые пары сандалий и одна скульптурная кровать.
Birkenstock

По словам Фэй Тугуд, одна и та же идея может быть применима и к искусству, и к миру моды, и даже к дизайну мебели. Так, во время сотрудничества с Birkenstock она разработала кровать, линию одежды и три пары сандалий, выполненных в одной манере. Их объединяет практичность, а также комфорт, который они дарят своим владельцам.

Название бренда стало нарицательным именем — биркенштоки ассоциируется с удобством и прочностью, поэтому Тугуд постаралась использовать соответствующие материалы в своей новой коллекции: холст, фетр и замшу. Разработанные ею модели — Forager, Mudlark и Beachcomber — универсальны и подходят для женщин и мужчин. К обуви прилагается капсульная коллекция одежды и аксессуаров, которая отличается скульптурными формами и плавными силуэтами.

Модель Beachcomber.

На этом сотрудничество Birkenstock и Toogood не закончилось: дизайнер спроектировала еще и кровать, спать на которой будет так же комфортно, как ходить в биркенштоках. Вдохновением послужила специальная стелька, которую компания использует с конца XVIII века. Специально сконструированный матрас на пробковой основе и решетчатая основа встроены внутрь, а изголовье и боковые детали обиты кожей кремовых оттенков.

Модель Forager.

Модель Forager.

Модель Mudlark.

Фото: Matteo Carcelli