Фотопроект “Мир” как способ объединить американскую и иранскую культуры

Что будет, если соединить в одной картинке достопримечательности США и Ирана? Ответ в проекте фотографа Мохаммеда Хассана Форузанфара.
Фотопроект “Мир” как способ объединить американскую и иранскую культуры

Серия черно-белых фотоколлажей — своеобразный протест Форузанфара в ответ на растущее политическое напряжение между США и Ираном. Своим проектом фотограф надеется спровоцировать диалог между двумя странами, в результате которого получится найти компромисс.

Белый дом.

По словам Форузанфара, “в современном глобальном обществе, часто страдающем от политических, религиозных и расовых противоречий, искусство и архитектура являются наиболее динамичными и влиятельными средствами связи между людьми разных культур”. Понятия дружбы и сотрудничества также стали ключевыми для “Мира” фотографа.

Могила Линкольна.

Результат проекта — фантастические архитектурные коллажи: например, объект всемирного наследия ЮНЕСКО сад Доулетабад, увенчанный куполом Белого дома, или фасады Тегерана на фоне знаменитой надписи Голливуд. Серия снимков Форузанфара не только поражает контрастностью, но и привлекает внимание к важной проблеме разрозненности государств.

Гробница Надир-шаха.

Сад Доулетабад.

Площадь Имама.

Мечеть шейха Лотфоллы.

Массачусетский технологический институт.

Мемориал Линкольна.

Статуя Свободы.

Фото: mohammad hasan forouzanfar