Именитые дизайнеры создали новые коллекции для Bisazza

В этом году именитые голландские и итальянские дизайнеры в лице Алессандро Мендини, Ферруччо Лавиани, Эдварда ван Влита, Кики ван Эйк и дуэта Studio Job разработали специально для фабрики Bisazza коллекцию декоративной мозаики и художественного паркета.
Дизайнерские коллекции для Bisazza коллекция мозаики Mosaico и серия паркета Wood | Admagazine

В этом году такие именитые дизайнеры из Италии и Нидерландов, как Алессандро Мендини, Ферруччо Лавиани, Эдвард ван Влит, Кики ван Эйк и дуэт Studio Job, были приглашены фабрикой Bisazza к сотрудничеству. Итогом плодотворной работы стала коллекция декоративной мозаики с очевидным названием Mosaico, а также первая серия художественного паркета Wood.

Коллекция Pirouette, дизайнер Эдвард ван Влит

Mosaico

Над созданием коллекции Mosaico работала итальянская часть проекта не без голландского участия. В своих орнаментах Ферруччо Лавиани отдал предпочтение традиционной шотландской клетке, а также узору 1930-х годов в духе Джо Понти и Андре Арбюса.

Алессандро Мендини обратился к географической теме со ссылкой на разные культуры. В его орнаментах прослеживаются итальянские, арабские и скандинавские мотивы соответственно.

Коллекция Louisiana, дизайнер Алессандро Мендини

Коллекция Granada, дизайнер Алессандро Мендини

Коллекция Granada, дизайнер Алессандро Мендини

Коллекция Ferrara, дизайнер Алессандро Мендини

А Кики ван Эйк дала ответ на свой же вопрос: "Что растет между плитками?". Правильный вариант – пышные полевые цветы.

Коллекция Ranunculus, дизайнер Кики ван Эйк

Коллекция Calystegia, дизайнер Кики ван Эйк

Коллекция Ranunculus, дизайнер Кики ван Эйк

Wood

Ранее мы уже писали о первой части коллекции Wood от фабрики Bisazza, которой занимался голландский дуэт Studio Job, смотрите здесь. Дизайнеры Йоб Смитс и Нинке Тинагел с присущим им нестандартным чувством юмора создали серию дубового паркета со своим фирменными орнаментами в виде скелетов животных, а также с различными сверхнатуральными визуальными иллюзиями.

Теперь же коллекция пополнилась шестиугольными орнаментами Эдварда ван Влита в духе розы ветров – вечного символа путешественников, а также флоральными узорами Кики ван Эйк, которая продолжает гнуть свою линию с вопросом о том, что же все же растет между плитками.

Текст: Дарья Маслова