Предназначена для увеличения срока хранения вина после откупоривания. Пробка не дает вину выдыхаться, а значит, позволяет лучше сохранить его вкусовые качества.
Термометр в виде металлического браслета надевают на бутылку с вином. Индикатор показывает температуру содержимого, а деления отмечают ее оптимальное значение для разных сортов вина.
Чтобы открыть бутылку шампанского саблей, нужна специальная подготовка. Тыльной стороной сабли ударяют по выступу на горлышке бутылки – горлышко должно отколоться вместе с пробкой.
Собиратель надевают на горлышко бутылки при разливе вина по бокалам. Вставка из ткани не дает каплям вина стекать по бутылке.
После откупоривания бутылки вина ценную пробку помещают в специальный держатель. Ее закрепляют с двух сторон и вешают на бутылку.
Бутылку наклоняют для декантации, поворачивая ручку. Свеча подсвечивает вино, чтобы можно было заметить осадок и не допустить его попадания в декантер.
Классическое приспособление для откупоривания бутылок. Несмотря на разнообразие усовершенствованных вариантов, штопор такой простой формы остается самым надежным.
Позволяет аккуратно снять фольгу с бутылки. Прибор закрепляют на горлышке, нажимают кнопку и поворачивают кольцо – получается надрез. После этого фольгу удалить легко.
Перед использованием металлический винный скипетр охлаждают в морозильной камере. Затем его опускают в бутылку – он поддерживает температуру вина в течение двух часов.
Используется при переливании вина из бутылки в декантер. Внутри воронки находится сетчатый фильтр, который не пропускает в декантер винный осадок.