kak-pravilno-otkryt-i-podat-vino-10-aksessuarov
Дизайн

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров

Чтобы правильно открыть и подать вино, нужно воспользоваться профессиональными инструментами – мы выбрали десять основных.

, обновлено 7 Июня 2017
AD Magazine

Предназначена для увеличения срока хранения вина после откупоривания. Пробка не дает вину выдыхаться, а значит, позволяет лучше сохранить его вкусовые качества.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 1
Пробка для вина Rosebud, Fabergé.

Термометр в виде металлического браслета надевают на бутылку с вином. Индикатор показывает температуру содержимого, а деления отмечают ее оптимальное значение для разных сортов вина.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 2
Термометр, L’esprit & le vin.

Чтобы открыть бутылку шампанского саблей, нужна специальная подготовка. Тыльной стороной сабли ударяют по выступу на горлышке бутылки – горлышко должно отколоться вместе с пробкой.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 3
Сабля, Laguiole.

Собиратель надевают на горлышко бутылки при разливе вина по бокалам. Вставка из ткани не дает каплям вина стекать по бутылке.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 4
Каплесобиратель Secco, WMF.

После откупоривания бутылки вина ценную пробку помещают в специальный держатель. Ее закрепляют с двух сторон и вешают на бутылку.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 5
Держатель для пробки, L’esprit & le vin.

Бутылку наклоняют для декантации, поворачивая ручку. Свеча подсвечивает вино, чтобы можно было заметить осадок и не допустить его попадания в декантер.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 6
Машинка для декантации, L’esprit & le vin.

Классическое приспособление для откупоривания бутылок. Несмотря на разнообразие усовершенствованных вариантов, штопор такой простой формы остается самым надежным.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 7
Штопор, L’esprit & le vin.

Позволяет аккуратно снять фольгу с бутылки. Прибор закрепляют на горлышке, нажимают кнопку и поворачивают кольцо – получается надрез. После этого фольгу удалить легко.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 8
Обрезатель ­фольги, WMF.

Перед использованием металлический винный скипетр охлаждают в морозильной камере. Затем его опускают в бутылку – он поддерживает температуру вина в течение двух часов.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 9
Винный скипетр, Wine Sceptre.

Используется при переливании вина из бутылки в декантер. Внутри воронки находится сетчатый фильтр, который не пропускает в декантер винный осадок.

Как правильно открыть и подать вино: 10 аксессуаров - фото 10
Воронка ­с подставкой, L’esprit & le vin.
Читайте также