Как сервировать завтрак на природе: пример от Кати Гулюк

Катя Гулюк вдохновилась элегантными итальянскими виллами и оформила у себя в саду уютное место для завтраков и ужинов.
Как сервировать завтрак на природе пример от Кати Гулюк

Что может быть прекраснее, чем позавтракать на свежем воздухе? Только сделать это в красивой и уютной обстановке. Дизайнер интерьеров и историк искусства Катя Гулюк поделилась с нами своей идеей сервировки завтрака на открытом воздухе — смотрим и вдохновляемся!

“Летом самое большое удовольствие — завтракать, или ужинать, или просто пить вино в своем саду за столиком под любимыми кустами и обязательно под открытым небом. Концепция нашего маленького сада так и называется: “Под кустом”. Это означает , что легкие садовые столы и кресла ставятся рядом с цветущим растением, весной — под лирически настроенной вишней, и лепестки летят к тебе на блюдце, как в замедленной съемке”, — рассказывает Катя.

Расположение стола выбирайте в зависимости от сезона: “В разгар лета расцветают розы и лаванда, набирает силу тимьян, и вечером вокруг столика витает облако таких ароматов, как будто бы ты где-то в Средиземноморье, а не в подмосковной зоне рискованного земледелия. В августе столик мы переносим поближе к гортензиям и душистой антоновке”.

Расслабленной атмосферы помогает добиться антикварная мебель и белая воздушная скатерть. “Вот ты просыпаешься, проходишь через плетистые розы, любуешься посудой на столе, слышишь запах эспрессо, и у тебя задан тон на весь день”, — говорит Катя. А если хочется добавить немного романтики, положите пару цветков на стол или зажгите свечи (хотя последний вариант больше подойдет для оформления ужина).

Фото: Юлия Мартиросян; Катя Гулюк