Капсульная коллекция посуды и текстиля Cabana и Carolina Herrera

Американский бренд одежды и парфюмерии дебютирует на рынке домашнего декора.
Капсульная коллекция посуды и текстиля Cabana и Carolina Herrera

Бренд Carolina Herrera и коллекционный журнал о дизайне Cabana представили совместную капсульную коллекцию посуды и текстиля, вдохновленную путешествиями. Она состоит из столовых салфеток, ваз, стеклянных бокалов, скатертей, чайного набора, а также наборов фарфоровых тарелок и кружек в эклектичном стиле. Для модного дома CH это первая коллекция для дома.

По словам основательницы журнала Cabana Мартины Мондадори Сартого, на яркую цветовую палитру (от охры до небесно-голубого и насыщенно-оранжевого) ее вдохновила недавняя поездка в Каир, а креативный директор Carolina Herrera Уэс Гордон считает, что яркие оттенки ему навеяло путешествие по Латинской Америке. Дизайн каждого предмета — результат совместной работы творческого дуэта.

Главными в капсуле Cabana × Carolina Herrera стали цветочные мотивы, напоминающие турецкий узор “изник”, названный так в честь города Изника, который с XVI по XVIII век был центром производства декоративной керамики. Этими красочными узорами украшены фарфоровые тарелки и белоснежные столовые салфетки. Бокалы из муранского стекла оставили без “цветочков”, но раскрасили игривыми желтыми и оранжевыми разводами.

Каждый предмет коллекции был создан вручную местными мастерами в разных концах света, например, чайные пары Christana Espresso, ваза Jackie и утонченные бокалы Jasmine из стекла сделаны в Италии, а льняные салфетки Maria — в Морокко.

“Сотрудничество Cabana и Carolina Herrera получилось очень гармоничным, ведь мы говорим на одном языке. Для нас важны эстетика, утонченность, связь с историей и магия ручного труда”, — поделилась своими впечатлениями Мартина Мондадори Сартого.

Коллекцию можно будет купить эксклюзивно на сайте журнала Cabana и во флагманском бутике Carolina Herrera на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

Фото: архив пресс-службы