Керамические животные ANIMAlità от Bosa

Венецианская керамическая лаборатория Bosa выпустила коллекцию экстравагантных керамических объектов ANIMAlità, над которой работали сразу десять современных промышленных дизайнеров.
ANIMAlit  Bosa       Admagazine

Итальянцы Bosa выпустили коллекцию экстравагантных керамических объектов, над которой для компании работали десять современных художников-визионеров.

"Енот", Lanzavecchia + Wai

Tom Vack, Ester Pirotta

Компания попросила дизайнеров высказаться на тему анимализма и животного мира, а странные и необычные интерпретации в жизнь воплотили мастера венецианской керамической лаборатории, известной объектами и мебелью в эффектной глянцевой глазури ручной работы исключительного качества и частыми художественными экспериментами.

"Тукан, чайка и утка", Ионна Вотрен

Tom Vack, Ester Pirotta

В проекте ANIMAlità участие приняли главный дизайнер фабрики, сюрреалист Сэм Барон, экспериментатор Маттео Чибик, датская студия GamFratesi, эксцентрик Хайме Айон, немец Себастьян Херкнер, дуэт Lanzavecchia + Wai, выпускники Академии дизайна в Эйндховене Марио Минале и Кунико Маеда, итальянка Елена Сальмистраро, Ионна Вотрен и Ника Зупанк.

"Лиса", Lanzavecchia + Wai

Tom Vack, Ester Pirotta

В основном художники для нового проекта, который Bosa проводит вместе с миланским музеем дизайна Триеннале, создавали фарфоровые скульптуры – несуществующих животных, удивительных персонажей, к реальности имеющих мало отношения. Но есть в коллекции и несколько функциональных предметов – анималистичных ваз, солонок и перечниц и даже один кофейный столик.

"Единорог, овен и бык", Сэм Барон.

Tom Vack, Ester Pirotta

Шанс увидеть плоды богатой фантазии художников, воплощенные в керамике, есть и у простых смертных – коллекция стала главным экспонатом выставки ANIMAlità, которая на днях открылась в музее дизайна Триеннале в Милане, его директор Сильвана Анничиарико выступила куратором проекта.

Фото: Tom Vack, Ester Pirotta