Кресло-гортензия от Moooi

Испанские дизайнеры Андре Рейсингер и Джулия Эске создали для Moooi кресло-цветок с обивкой из тридцати тысяч лепестков.
Moooi

20 апреля Moooi представил новый предмет из своей коллекции, который наверняка станет еще одним хитом голландского бренда. Воздушное и потрясающе декоративное кресло Hortensia покрыто тысячами тонких лепестков и натуралистично передает зернистый узор соцветий гортензии.

Создатель Hortensia, барселонский дизайнер Андре Рейсингер, начал с того, что придумал трехмерный рендер предмета и разместил его в Instagram. Проект приобрел бешеную популярность, и тогда Рейсингер совместно с текстильным дизайнером Джулией Эске выпустил ограниченный тираж кресла. На этом коллеги не остановились — следующим шагом в истории Hortensia стало создание фабричной версии предмета для фабрики Moooi.

Главное в дизайне Hortensia — его потрясающая фактура. Эске разработала обивочную ткань Petal в нежно-розовом и сером оттенках: она полностью покрывает низкое кресло с округлыми очертаниями. На каждое кресло приходится тридцать тысяч тонких лепестков, созданных методом лазерной резки. “Мы хотели узнать, как это — сидеть в огромном цветке, хотели передать мягкость и успокаивающее ощущение уюта, словно кресло обнимает тебя”, — говорят авторы проекта.

Чтобы представить новинку своим клиентам, Moooi создали цифровой спектакль Beauty Blooms — первый в серии онлайн-событий Digital Life Extraordinary, которые будут доступны на сайте бренда. А любовь к Милану — бессменной площадке для презентаций новых коллекций — руководители Moooi выразили в съемке кресла на фоне знаковых достопримечательностей города.

Андре Рейсингер спроектировал еще один предмет, вошедший в новую коллекцию Moooi, — ковер Ripples. Дизайнер соединил яркие цвета в духе поп-арта и медитативный рисунок концентрических кругов, вдохновением для которого послужил образ волн от упавшей в воду капли. Ковер выпускается в карамельно-розовом и серебристом цветах.

Фото: Архив пресс-службы