Лекция Анастасии Ромашкевич: как кухня стала сердцем нашего дома

Главный редактор AD Анастасия Ромашкевич рассказала об эволюции зоны кухни в наших домах и ее роли в современных жилых пространствах.

На YouTube-канале AD вышло новое видео: лекция Анастасия Ромашкевич, посвященная кухням. Этот вебинар мы записали в стенах Дома AD — апартаментах в клубном доме Mitte, где как раз спроектирована функциональная и эстетичная кухня, в которой воплощается современный подход к проектированию этой зоны. Анастасия признается, что на подготовку лекции ее во многом вдохновил установленный здесь холодильник Bespoke от бренда Samsung, вместе с которым мы оформляли дом AD. В чем его отличительные особенности и почему Bespoke играет важную роль в контексте обсуждения современных тенденций дизайна, читайте в нашем материале.

Content

Вот уже больше века интерьер сложно представить себе без бытовой техники, и сегодня именно многочисленные приборы-помощники делают кухню одной из самых функциональных зон в доме. На первых порах предметы техники всем гордо демонстрировали, однако в какой-то момент их начали прятать: в минималистичных интерьерах с открытой планировкой “растворяли” мебель, а вместе с ней и технику. Еще пару десятилетий назад бытовые приборы выглядела слишком “технически” и нарушали чистоту линий в интерьере.

Сегодня, впрочем, кое-что изменилось: все более актуальными становятся “гибкие” интерьеры с возможностью трансформации, а встраиваемая бытовая техника в этом плане становится серьезным ограничителем. Современный динамичный образ жизни диктует свои условия: обстоятельства могут измениться в любой момент, и интерьер должен подстроиться под них. Этому подходу в полной мере соответствует холодильник Bespoke от Samsung, который способен решить целый ряд практических и эстетических задач.

Эта модель холодильника не случайно получила название Bespoke, что означает “сделанный на заказ”: он состоит из модулей, поэтому владелец может собрать его под себя, как конструктор. При необходимости вы всегда можете докупить дополнительные модули (например, если состав семьи расширится).

Особого внимания заслуживает дизайн Bespoke: он совсем не выглядит как техническое устройство, напоминая скорее лаконичный цветной шкаф (поэтому его можно поставить не только на кухне, но и в гостиной, коридоре и даже спальне). Отделку вы также выбираете на свой вкус: Samsung предлагает панели для фасада в двенадцати оттенках, среди которых есть небесно-голубой, лавандовый, бежевый, черный, белый и другие. Кроме того, панели отличаются фактурами: есть матовые, глянцевые, стеклянные и металлические.

Комбинировать типы отделки для разных модулей можно как угодно: таким образом вы создаете персонализированный дизайн вашего холодильника. Это означает еще и то, что Bespoke с легкостью впишется в самые разные по настроению и стилистике пространства. Он может выступать в роли яркого акцента или, напротив, сливаться с минималистичной кухней, выполненной в светлой цветовой гамме, — все зависит только от ваших предпочтений.

Несмотря на то что внешне Bespoke ничем не выдает свое функциональное предназначение (инверторный компрессор позволяет снизить уровень шума), его наполнение впечатляет: он оснащен вместительными внутренними секциями (в том числе специальной полкой для напитков), хорошо держит холод и быстро восстанавливает нужную температуру, благодаря чему продукты дольше остаются свежими.

Узнать больше о том, как можно использовать Bespoke в интерьере, вы сможете, посмотрев вебинар Анастасии (запись уже доступна на YouTube-канале AD).

Фото: Архив пресс-службы, архив AD.