Мебель с геометрической тенью

В новой коллекции украинского дизайнера Дмитрия Козиненко предметы мебели отбрасывают четкие геометрические тени — подобно зданиям на улицах в ясный солнечный день.
Sunny

Молодой киевский дизайнер Дмитрий Козиненко уже не раз использовал в своих работах нестандартную интерпретацию различных природных явлений.

архивы пресс-служб

В его новой коллекции Sunny предметы мебели отбрасывают четкие геометрические тени — подобно зданиям на улицах в ясный солнечный день. Коллекция включает в себя кофейные столики разных размеров, настенные полки и стеллажи.

архивы пресс-служб

Козиненко использовал стилизованное, схематическое изображение теней, подобно тем, что рисуют дизайнеры и архитекторы на своих чертежах. Изготовлены они из тонких металлических прутьев. Для придания натуральности, все предметы “отбрасывают” тени под одним и тем же углом, как будто находясь под невидимым источником света.

архивы пресс-служб

Разнообразная цветовая гамма позволяет вписать такую мебель практически в любой интерьер, создавая при этом различное настроение: так, для строгой минималистической обстановки подойдут предметы черно-белой расцветки, а яркие акценты можно расставить при помощи столиков и полок красного, желтого, голубого и зеленого цвета.

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Текст: Анна Ковальченко

Фото: архивы пресс-служб