Medallion Chair: 17 художников и дизайнеров переосмыслили культовое кресло Dior

Dior представит на Salone del Mobile 2021 масштабный проект, в рамках которого 17 дизайнеров, художников и архитекторов со всего мира переосмыслили культовое кресло-медальон — ​​один из символов модного Дома.
Medallion Chair 17       Dior

Кресло в стиле Людовика XVI стало настоящим символом бренда. Именно такую модель с обтекаемой удобной спинкой Кристиан Диор выставлял для своих гостей во время показов. И именно они, обитые тканью toile de Jouy и cannage, украшали первый бутик Dior в 1947 году.

Индиа Мадави. Фото: Marion Berrin.

Джой де Роан Шабо. Фото: Marion Berrin.

В этом году знаковый предмет мебели предстанет в новых современных образах — Dior пригласил 17 художников и дизайнеров переосмыслить кресло-медальон. Результаты их работы будут выставлены в палаццо Читтерио с 5 по 10 сентября в рамках миланской Salone del Mobile, которая пройдет под названием Supersalone 2021.

Халед Эль Мейс. Фото: Tanya Traboulsi.

Nendo. Фото: Yuto Kudo.

В список участников проекта вошли Пьер Йованович, Индиа Мадави, Сэм Барон, Пьер Шарпен, Атанг Тшикаре, Dimorestudio, Nendo и другие. Индиа Мадави, например, сделала овал более резким и покрыла его несколькими знаменитыми красочными принтами с калейдоскопическим эффектом. А итальянский дизайнер Мартино Гампер, известный своей выставкой “100 стульев за 100 дней”, решил упростить конструкцию кресла-медальона. “Я удалил некоторые слои, убрав историческую сложность, — объясняет он, — чтобы сделать его более удобным и представить современной облик знаменитого кресла“.

Сэм Барон. Фото: Valentin Hennequin.

Токудзин Ёсиока. Фото: Yuto Kudo.

Другие дизайнеры превратили историческое кресло в “немного бунтарский” предмет. Пьер Йованович обил модель в заново изобретенный принт Dior, Констанс Гиссе и вовсе сделала кресло складным, а Ма Яньсун превратил мебель в скульптуру с эффектом движения.

Констанс Гиссе. Фото: Marion Berrin.

Пьер Шарпен. Фото: Marion Berrin.

Пьер Йованович. Фото: Marion Berrin.

Ма Яньсун. Фото: Ken Ngan.

Dimorestudio. Фото: Valentin Hennequin.

Фото: архив пресс-службы