Наше русское: бокалы-купола Константина Гайдая для Moser

Чешская мануфактура Moser презентовала бокалы, придуманные для нее российским модельером Константином Гайдаем.
Moser   Kupola       Admagazine

Чешская мануфактура Moser презентовала бокалы, придуманные для нее российским модельером Константином Гайдаем.

8669

Коллекция Kupola — первый опыт сотрудничества Moser с дизайнером из России. Идея совместной коллекции родилась у чешских стеклодувов после посещения показа созданных Гайдаем головных уборов в русском стиле. Русская тема нашла отражение и в коллекции бокалов: их чаша повторяет форму, а украшающие их гравировки — узоры на куполах храма Василия Блаженного. Бокалы выдуваются вручную, а нанесение гравировки на каждое изделие занимает несколько часов.

Презентация прошла в два этапа — перед торжественным вечерним мероприятием в “Доме фарфора”, который представляет Moser в России, Гайдай и представители мануфактуры показали новинку в стенах Государственного исторического музея (храм является его филиалом), где Kupola будут выставлены в следующем месяце.

Пока в коллекции всего четыре бокала, предназначенных для шампанского. Приобрести их можно как поштучно, так и в виде сета, включающего все четыре разновидности. Гайдай обещает, что в будущем серия будет продолжена — в нее войдет посуда для крепких и безалкогольных напитков.