Наше русское: канцелярский набор по мотивам русского авангарда

Студия 52 Factory из Санкт-Петербурга придумала канцелярский набор из 10 элементов, где каждый предмет повторяет очертания архитектурного шедевра русского авангарда.
Наше русское канцелярский набор по мотивам русского авангарда

Дизайнеры и художники из Петербурга Настя Коптева и Саша Браулов, студия 52 Factory, создали совершенно удивительный канцелярский набор из натуральных материалов, в котором каждый предмет повторяет очертания знаковых архитектурных строений русского авангарда.

Одноименный экологичный комплект “Русский авангард” включает 10 предметов, выполненных из древесины дуба: линейка, точилка, подставка для смартфона, держатели для визиток, скотча, скрепок, стикеров и ластика, органайзер для письменных принадлежностей.

Набор, естественно, вдохновлен архитектурой русского авангарда и одновременно является благодарностью, признанием в любви к направлению. Комплект создан для привлечения внимания к данному течению в архитектуре, столь недооцененному именно у себя на родине, в России.

Дворец культуры работников связи

Не смотря на первоочередную цель создать предметы в форме знаменитых строений русских авангардистов, каждый элемент из набора является по-настоящему функциональным, где существование каждой конструктивной части рационально оправдано.

Дом Мельникова

Предметы комплекта “Русский авангард” чествуют легендарные строения Москвы и Санкт-Петербурга прославленных архитекторов. Например, силуэт органайзера для письменных принадлежностей вместе с держателем для смартфона повторяют очертания студенческого общежития “Дом-коммуна на улице Орджоникидзе” Ивана Сергеевича Николаева, держатели для скрепок есть не что иное, как уменьшенная упрощенная копия Дома Мельникова, держатель для скотча с отверстием напоминает круглую баню или “Баню-шайбу” в Санкт-Петебурге, в которой как раз в центре помещался открытый бассейн.

Дом-коммуна

Также здание Московского райсовета стал ластиком, Дворец культуры работников связи распался на точилку и держатель смартфона, труба трикотажной фабрики "Красное знамя" обратилась линейкой, а Бахметьевский гараж превратился в емкость для хранения самоклеящихся листочков.

Круглая баня

Прелесть набора заключена также в многофункциональном использовании. Помимо основного назначения комплект “Русский авангард” может быть детским конструктором, а также стать первым шагом ребенка по изучению и познанию русской архитектуры.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Текст: Дарья Маслова