Наше русское: мебель из разных эпох по дизайну Вадима Мальцева

Дизайнер Вадим Мальцев создал ограниченную серию предметов интерьера для петербургской галереи L.E.Store.
Наше русское мебель из разных эпох по дизайну Вадима Мальцева

Вадим Мальцев, основатель бюро Vadim Maltsev Design & Decor, проектирует интерьеры и мебель, выпуская иногда ограниченные серии или небольшие коллекции. Об одной из них мы уже писали. Четыре новых предмета он разработал в сотрудничестве с питерской галереей L.E.Store. “Я покупаю у них арт-объекты для своих проектов и сам выставлял здесь свои работы. Ими заинтересовался один клиент, для которого я и создал три новых предмета”, — говорит дизайнер.

Тумбочка Socle и скульптура Drosophila Дениса Прасолова, галерея L.E. Store.

Их он объединил в небольшую серию New Past и стилистически отнес к разным эпохам. Тумба Socle отвечает за будущее: сверху она похожа на трапецию и сделана из металла и стекла. В ее название заложена игра слов. В переводе с английского это просто “тумба”, но слово произносится как “сокл”, и это отсылает нас к эпопее “Звездные войны” и космическому кораблю “Сокол тысячелетия”. Вертикальные прорези на фасаде можно сравнить с щелями на шлеме главного злодея — Дарта Вейдера.

Тумбочка Socle, металл, акрил, искусственное стекло, МДФ.

К настоящему времени Мальцев относит письменный стол |J|. Он предельно лаконичный, но сделан с вниманием к материалам и деталям. Дизайнер вдохновлялся японской эстетикой и культурой, где даже самая простая вещь воспринимается как шедевр. Столешница загибается вверх в форме буквы J, а в ее край встроена подсветка, чтобы, сидя за столом, человек концентрировался на работе, а не на окружающих его вещах.

Письменный стол |J|, картина Gibraltar художника Саши Саари, галерея L.E. Store.

Письменный стол |J|, его столешница отделана шпоном дуба и покрыта матовым лаком, а ножки отделаны черной эмалью.

Прошлое представляет комод New Past. Его деревянные резные детали принадлежали настоящему антикварному французскому комоду начала XX века. Дизайнеры часто переосмысливают прошлое, и Вадим соединил исторические детали с элементами, выполненными из современных материалов — акрила и искусственного стекла.

Комод New Past и скульптура Grey GOO Дениса Прасолова, галерея L.E. Store.

Четвертый предмет не входит в серию New Past, и его все еще можно увидеть в галерее L.E.Store. Это бар Atom Haus, прообразом для которого стал “Дом атомщиков” в Москве. Бар компактный, но он позаимствовал у массивного памятника советского модернизма конструкцию, архитектуру и рисунок окон, который считывается в узоре фасада.

Бар Atom Haus, галерея L.E. Store.

Бар Atom Haus можно отделать эмалью или кожей, галерея L.E.Store.

Фото: Дмитрий Цыренщиков