Наше русское: шесть интерьерных новинок

В “Палатах” появилось шесть предметов, обновленных или адаптированных специально для экспозиции этого питерского шоурума.

Концептуальный шоурум “Палаты” в Санкт-Петербурге открылся в начале 2020 года. Здесь продаются предметы, созданные только российскими дизайнерами и производителями. Недавно в экспозиции появилось шесть новинок — специальных коллабораций, которые будут представлены в концепт-сторе эксклюзивно.

Андрей Будько, один из призеров SaloneSatellite Moscow 2018 и победитель премии AD Design Award 2020 в номинации “Предметный дизайн”, представил войлочный ковер из серии Carpet Like a Russian с вышивкой, расцветка которой перекликается с цветовой гаммой шоурума “Палаты”. Акцентным стал насыщенно-зеленый, один из фирменных оттенков концепт-стора.

Дизайнер Александр Каныгин специально для “Палат” перекрасил свое кресло из фанеры тоже в насыщенно-зеленый. Впервые оно было представлено на выставке Stockholm Furniture & Light в 2018 году. Кресло легко разбирается, и ему просто найти место для хранения, если вы задумаете использовать его не каждый день.

Журнальный столик Prism по эскизам Дмитрия Самыгина выполнен из листового металла и выкрашен в другой фирменный цвет шоурума — голубой. Форма предмета вызывает ассоциации с традиционной русской архитектурой, а произведен он при поддержке “Палат” в мастерской в Санкт-Петербурге.

Комод Юлии Мамедовой тоже видоизменился и поддерживает общую идею всех коллабораций: у него появились ножки синего и зеленого цветов, а внешняя часть корпуса и фасады теперь отделаны березовым шпоном, покрытым эмалью. Комод был сделан на производстве Habitat, его ящики и дверцы оснастили более сложными механизмами.

Кресло “Рил” питерского бренда Delo Design только в “Палатах” будет представлено в обивке из буклированной ткани и с металлическим каркасом нового оттенка.

И последняя новинка — металлическое основание для подносов, спроектированное дизайнером Ириной Киро. Это продолжение ее проекта с “Жостово”: она придумала дополнение к подносам, расписанным по ее эскизам, которые становятся съемной столешницей журнального столика.

Фото: Сергей Мельников