Ноэ Дюшофур-Лоранс выпустил коллекцию ковров для Tai Ping

Дизайнер вспомнил о скалистых берегах Бретани и решил сделать их мягкими, теплыми и уютными.
Tai Ping

Работа над этой коллекцией сделала Ноэ Дюшофур-Лоранса специалистом по геологии. Он изучал происхождение гор, причины их появления и разрушения, читал о том, как за короткое время поднимались и опускались огромные участки земной коры. Впервые коллекцию представят в рамках Salone del Mobile.Milano 2019.

Новые знания о скалах, камнях и минералах дизайнер сверял со своими детскими впечатлениями: он вырос в Бретани, и память о диких берегах Атлантики стала для него важным источником вдохновения.

Идея коллекции Raw заключается в том, чтобы соединить несоединимое: жесткость и угрожающий облик скал с мягкостью и нежностью ковров, которые на фабриках Tai Ping традиционно изготавливают вручную.

Такой ковер-камень, по мнению Ноэ Дюшофур-Лоранса, может стать центром интерьера. Сама форма приглашает сгруппировать вокруг него все остальные предметы. Кроме того, его облик невольно притягивает взгляд. Мастерство ткачей Tai Ping позволило перенести на мягкую пряжу линии камня: ковер выглядит в точности как кусок кремня.

Фото: архив пресс-службы