Новая коллекция аксессуаров от Тома Диксона

От света британский дизайнер перешел к еще менее материальной, но такой же необходимой в интерьере детали, как запах.

Недаром опытные риелторы советуют перед показом квартиры очередному претенденту сварить кофе или испечь что-нибудь очень простое, но непременно с кардамоном или корицей. Запахи могут обмануть, очаровать, повести за собой, и дизайнеры тоже этим пользуются.

Судите сами, можно ли устоять перед таким набором запахов, как “память об индийской свадьбе с гирляндами из лепестков роз, гигантскими палочками корицы и мускусным запахом китайских трав”, если он к тому же заключен в медный сосуд идеальной формы с мраморной крышкой.

Есть еще аромат, который передает “запах красного кирпича и лондонских парков с крокусами и крапивой, а также соленый запах Темзы в Дагенхэме”. И появляется, как джинн, из такого же медного сосуда.

В коллекции Underground and Alchemy есть запах имбиря, соединенный с гаитянским кардамоном (вы удивитесь, но в британской версии это как раз аромат подземелья, который называется “эклектичный Лондон”), и “воспоминание о пятичасовом чае с чашкой эрл-грея и клубничным джемом, завершившемся возвращением домой в Bentley 52 с обтягивающими кожаными сиденьями”. “Воспоминание” заковано в никелированный подсвечник и в любую минуту может быть материализовано.

Для тех, кто нечувствителен к запахам, пусть даже самым манящим, Том Диксон, как настоящий фокусник, в последний момент достает из цилиндра еще два соблазна. Сет Brew предлагает два способа создания идеальной чашки кофе, набор Tank предназначен для хранения и розлива тонизирующих напитков. Медная полоса объединяет сосуды, формой похожие на лабораторные, с другими аксессуарами из новой коллекции.

Фото: архив пресс-службы