Новая коллекция мягкой мебели Casamania

Лондонский дизайнер Сэм Уилкинсон для Casamania придумал коллекцию мягкой мебели с кожаными заплатками на подлокотниках, которые будут красиво стареть, превращая мебель в дорогой и красивый винтаж с характером, который не стыдно передать по наследству.
Worn  Casamania       Admagazine

Лондонского дизайнера Сэма Уилкинсона на весь мир три года назад прославила скульптурная энергосберегающая лампочка Plumen, которую он придумал для британской компании Hulger. Лампочка, совершив революцию в сфере предметного дизайна, взяла приз Лондонского музея дизайна "Дизайн года 2011", желанный всеми дизайнерами мира "Черный карандаш" британской D&AD и попала в экспозиции музея современного искусства MoMA в Нью-Йорке и Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Ранняя слава не отбила у молодого дизайнера охоту творить, и он с еще большим энтузиазмом кинулся проектировать мебель и светильники, реализовав за прошедшие три года десятки проектов. Из последнего – коллекция мягкой мебели Worn для итальянцев Casamania.

Серия состоит из кресла и двух диванов, глубоких и мягких, с невысокой спинкой, классических по форме и своим функциям. Каркас и подушки, набитые гусиным пухом, дизайнер обтянул плотным текстилем спокойных тонов, на подлокотники крупными стежками пришив контрастные по цвету кожаные заплатки.

Со временем кожа, вытираясь, будет красиво стариться, покрываться патиной и трещинками, превращая кресло или диван в дорогой благородный винтаж с характером и историей, который и по наследству не стыдно передать.

Текст: Евгения Круглова