Новая коллекция Space Copenhagen для Gubi

Мебель для хранения и несколько видов светильников в новой коллекции датского бренда.
Space Copenhagen  Gubi

Датская дизайн-студия Space Copenhagen разработала три новые коллекции для компании Gubi. Специалисты по поэтичному модернизму (именно так основатели студии обозначают свой гибридный стиль) спроектировали две серии светильников и по-скандинавски лаконичную коллекцию шкафов, витрин и тумб.

Howard Collection.

Первые светильники Howard были созданы Сигне Биндслев Хенриксен и Петером Бундгардом Рютцу для интерьеров одноименного отеля на Манхэттене. Модель оказалась удачной: металлические “колокольчики”, укрепленные на тонких стержнях, отличаются изяществом и универсальностью. Оригинальные светильники, изготовленные для отеля 11Howard, были выполнены из классической полированной латуни. По просьбе Gubi дизайнеры расширили линейку и разработали две новые модели плафона. Одна из них сделана в типично нью-йоркской индустриальной эстетике: внешняя сторона латунного “колокольчика” окрашена черной матовой краской, а изнанка отполирована до золотистого блеска. Вторая, более светлая, изготовлена из костяного фарфора, который буквально сияет изнутри. Коллекция включает рожковые люстры, одиночные подвесы и бра.

Howard Collection.

Напольные и настольные светильники Unbound — фантазийная версия традиционных японских фонарей из рисовой бумаги. Строгий цилиндрический абажур из текстурной однотонной ткани дизайнеры дополнили скульптурными мраморными основаниями в форме капли. Особенность светильника — в его способности видоизменяться: вращая абажур вокруг асимметрично установленной оси, владелец лампы может сам определять ее форму. Выверенные пропорции, контраст легкости абажура и монументальности основания делают этот простой предмет выразительным и запоминающимся.

Unbound Collection.

Сдержанность и лаконизм характерны и для серии мебели Private Collection, которая позволяет разложить все бытовые мелочи по местам. Функциональные предметы из черного или светлого дерева имеют строгие прямоугольные формы. Лейтмотивом серии стали высокие ножки из пластин древесины и специфические столярные соединения, характерные для старинной японской мебели. Центральный элемент коллекции — стеклянная витрина; ее дополняют комод, письменный стол и небольшая тумба для документов или личных вещей.

Private Collection.

Private Collection.

Фото: архив пресс-службы