Новая обивка дивана Mah Jong от Kenzo

Самый известный модульный диван марки Roche Bobois обтянули тканями, на которых воссозданы узоры японских кимоно.
Mah Jong  Kenzo

Французская компания Roche Bobois сотрудничает не только с известными предметными дизайнерами, но и с модельерами. В этом году в их портфолио появились вазы, декоративные подушки, а также коллекция тканей Nogaku, разработанные Кензо Такадой, основателем Kenzo.

“Меня вдохновили узоры старых кимоно и плетение тканей. Мне захотелось не только перенести рисунки на текстиль и керамику, но и изменить их цветовую гамму. Особое внимание пришлось уделить тому, чтобы у тканей, сотканных на современных автоматизированных станках, сохранилась фактура рукотворного текстиля”, – говорит модельер. Ткани выпустили в трех оттенках, которые символизируют утро (Asa), день (Hiru) и вечер (Yoru).

Диван Mah Jong в обивке по дизайну Кензо Такады.

Один из самых известных диванов Roche Bobois, впервые увидевший свет в 1971 году, тоже получил обновку от Кензо Такады. Вообще модульный диван Mah Jong, состоящий всего из трех простых элементов (квадратных пуфов, угловых элементов и кресел), не первый раз одевают от кутюр. У него уже есть узнаваемая обивка от Missoni Home и Жан-Поля Готье.

Диван Mah Jong в обивке по дизайну Кензо Такады.

Диван Mah Jong в обивке Missoni Home.

Диван Mah Jong в обивке по дизайну Жан-Поля Готье.

Диван Mah Jong.

Текст: Ольга Сорокина