Новый магазин Avgvst по проекту Гарри Нуриева в Санкт-Петербурге

Результат третьей коллаборации Crosby Studios и бренда Avgvst можно увидеть на улице Рубинштейна в центре Санкт-Петербурга.
Avgvst

В конце сентября на улице Рубинштейна открылся первый в Санкт-Петербурге ювелирный магазин Avgvst. Его по традиции оформило бюро Гарри Нуриева — для Crosby Studios проект стал третьей успешной коллаборацией с ювелирным брендом.

Первые два магазина — в Москве и Екатеринбурге — дизайнеры выполнили в желтом и сером цветах, которые уже стали фирменными и для Crosby Studios, и для Avgvst. Пространство в Петербурге не стало исключением и продолжило яркую традицию.

Несмотря на одинаковую палитру, все магазины отличаются друг от друга. Московский, например, целиком окрашен в желтый, екатеринбургский дополнен металлическими и бетонными поверхностями, а также авторскими рисунками на стенах. Новый же Avgvst вдохновлен иконами модернизма — капеллой Нотр-Дам-дю-О по проекту Ле Корбюзье и изгибами вазы Алвара Аалто.

Новый магазин украшает волнообразная декоративная стена, которая перетекает из одного внутреннего пространства в другое и визуально объединяет их. Она создана вручную из 10 000 деревянных стержней круглого сечения, скрепленных между собой в непрерывную волну. Помимо дерева, Гарри Нуриев также задействовал в интерьере серый бетон и разнообразные предметы мебели фирменного желтого цвета.