Один день с дизайнером Гарри Нуриевым: фотоистория

Мы провели с Гарри целый день и узнали, как устроены трудовые будни дизайнера. Съемка пришлась на день рождения студии, но работе это не помешало.

09:00 Утро

Утро Гарри начинается с проверки входящих сообщений. Так как он работает сразу на нескольких континентах, поток информации не заканчивается никогда. Этим утром дизайнер встретил нас в своей клетчатой пижаме на пороге номера отеля “Рихтер” — в этот приезд в Москву свободного времени у Гарри почти нет, поэтому он решил переночевать недалеко от офиса.

10:30 Дорога на работу

После умывания холодной водой и легкой бьюти-рутины мы отправляемся на работу. Точнее, на работу идет Гарри, а мы сегодня его преследуем.

“Честно говоря, иногда моя жизнь похожа на работу курьера: я передвигаюсь по городу и передаю или получаю информацию”, — делится он.

11:30 Офис Crosby Studios

12:30 Творческий ­процесс

В день съемки Crosby Studios празднует день рождения — компании семь лет. Настроение в офисе праздничное и немного взволнованное: обсуждение проектов идет за общим столом, и даже все правки от начальника сегодня воспринимаются веселее.

16:30 Йога-студия Holi

Гарри практикует йогу почти пятна­дцать лет. При таком сумасшедшем жизненном ритме замедление просто необходимо, и дизайнер находит его в асанах с тренером Кристиной Бутаевой.

А еще, по словам Гарри, йога помогает ему сфокусироваться на творчестве и найти новые ракурсы. Теперь понятно, почему Гарри Нуриев всегда такой спокойный.

17:30 Московские ­пробки

“Мне приходится приспосабливаться к любой среде, поэтому в машине я могу и обедать, и согласовывать проекты. Иногда я даже передвигаюсь по городу со своими столовыми приборами”, — рассказывает Гарри. Дизайнер считает, что его образ жизни сложился из его несовместимости с привязанностью к местам.

18:30 Встреча с клиентами в Гостином Дворе

Самая большая радость в моей работе — встречи с новыми людьми, — рассказывает Гарри. — Мы редко говорим о работе, чаще просто о жизни. И какое удовольствие потом для этих людей создавать интересные проекты”.

Удивительно, но клиенты Гарри даже чем-то похожи на него — такие же яркие и стильные. На этой ноте мы прощаемся с Гарри и с нетерпением ждем нового проекта, за обсуждением которого мы только что наблюдали.

Фото: Алена Черепанова