Оформляем трансформируемый интерьер: "умное" решение от итальянского бренда

Рассказываем о модульной системе от Scavolini, которая поможет создать трансформируемый интерьер, подстраивающийся под желания владельца и позволяющий использовать одно и то же пространство по-разному.

Создание грамотной планировки — это один из важнейших этапов ремонта, ведь от нее зависит как эргономика пространства, так и функциональность будущего интерьера. Часто бывает так, что предусмотреть достаточное количество систем хранения, эффективно зонировать помещение или выделить отдельные комнаты для разделения зон работы и отдыха не представляется возможным: дизайнеров и заказчиков ограничивают конструктивные недостатки пространства и небольшая площадь. Стандартные и привычные большинству решения в таких случаях могут не подойти.

Создать индивидуальный интерьер "под себя" позволяет решение от итальянского бренда Scavolini и дизайнерской студии Rainlight, создавших систему BoxLife. Это многофункциональная конструкция, комбинирующая в себе зоны для хранения и другие элементы интерьера: за лаконичными панелями могут быть встроены не только полки, но и, например, полноценное рабочее место и даже спальня. Умная концепция BoxLife позволяет скрыть те или иные зоны жилого пространства, что обеспечивает максимальную гибкость при его организации. Для этого используются различные системы открывания: скрытые, складные, раздвижные и поворотные. Создание такой концепции было продиктовано динамичностью современной жизни: система идеально подойдет для тех, кто привык к многофункциональности в том числе и в быту, а также для тех, кто живет в небольших квартирах. Кроме того, BoxLife подойдет для коммерческих проектов и общественных пространств, потому что Scavolini и Rainlight предлагают ряд стандартизированных решений, удовлетворяющих более общие запросы.

BoxLife помогает сформировать зону спальни с гардеробом. Створки шкафов выполнены с использованием декоративной облицовки Орех Garden, а створки ящиков – в лакированной матовой отделке Серый Железный.

Модульную систему Scavolini разработал совместно с международной дизайнерской студией Rainlight и ее креативным директором Йорго Ликурия. За этот проект компания получила премию NYCxDESIGN Award в категории "Storage" ("Хранение"). Однако BoxLife — это гораздо больше, чем просто пространство для хранения. По сути система позволяет конструировать динамичные трансформируемые интерьеры, адаптирующиеся под разные задачи жильцов.

Центром этой композиции BoxLife стала двухъярусная кровать, встроенная в нишу между шкафами. Это решение позволяет рационально использовать пространство.

Концепция BoxLife — это ответ на множество потребностей организации современного жилого пространства, которое должно обладать бесконечными возможностями адаптации под меняющиеся требования его обитателей. BoxLife — это система, которая приспосабливается к самым разным объемам — от больших лофтов до компактных студий, — трансформируясь и меняясь в зависимости от ситуации. В ней одно и то же пространство одновременно выполняет множество функций. Здесь вы готовите, работаете, спите, стираете белье, храните свои вещи и отдыхаете. BoxLife — это гармоничное сосуществование различных "компонентов" друг с другом.

Йорго Ликурия, Rainlight Studio****

При необходимости стол можно скрыть за створками шкафа.

Благодаря системе одно и то же пространство выполняет разные функции как в просторных лофтах, так и в компактных студиях: элементы BoxLife могут быть при необходимости скрыты или показаны. Пожалуй, проще всего оценить функциональность проекта в случае с установкой кровати в однокомнатной квартире: днем она спрятана за панелями, и помещение служит гостиной, вечером же владелец жилья раскладывает ее, превращая комнату в спальню. К слову, для этой зоны Scavolini разработал множество типов кроватей (двуспальных, односпальных и двухъярусных), а также два типа открывания: ручное и моторизованное.

Система BoxLife наверняка станет органичной частью гардеробных, хозяйственных блоков и домашних прачечных: вы можете собрать персонализированное наполнение шкафов, которым будет удобно пользоваться именно вам. Шкафы оснащаются внутренней подсветкой и дополняются специальными аксессуарами.

Систему BoxLife можно использовать и для зонирования пространства: например, в этом пространстве она разделяет спальню и кухню.

Отдельно стоит отметить возможности использования BoxLife на кухне: систему можно спроектировать вокруг кухонного гарнитура Boxi таким образом, чтобы разместить в отдельных нишах различные электроприборы. Они могут быть скрыты задвижными, складывающимися, раздвижными и откидными створками: все зависит от площади и ваших предпочтений. Такую кухонную зону вполне можно сделать частью гостиной: когда функциональное наполнение скрыто за панелями, система выглядит как обычный шкаф.

Корпус BoxLife выполнен в отделке Орех Garden, внешние створки выполнены в цветах ГлинаGranada и Delhi. Кухня Boxi выполнена в отделке Красный Jaipur. Композицию дополняют профиль-ручки и цоколи с отделкой Бронза.

Решение от Scavolini точно подойдет тем, кто ценит чистоту линий в интерьере: закончив бытовые дела, вы всегда сможете скрыть все, что о них напоминает, оставив на виду только панели и створки шкафов с врезными ручками, выполненные из качественных материалов.

BoxLife помогает сформировать зоны гостиной и спальни. Створки выполнены с использованием декоративной облицовки Oxide Steel; створки навесных шкафов – с использованием декоративной облицовки Орех Garden, а створки тумб – в лакированной матовой отделке Серый Железный. Интерьер дополнен системой-стенкой Fluida, оснащенная специальной панелью с вращающимся телевизором.

Фото: Архив пресс-службы.