Паблик недели: сила слова в группе “Советский Леттеринг”

Участники группы делятся друг с другом найденными раритетными книгами, брошюрами, вывесками и даже этикетками и формируют библиотеку дизайн-шрифтов СССР.

Иногда стоит обращать внимание, что написано на стенах, заборе и упаковках, ведь эти буквы могут оказаться образцом советского леттеринга. В паблике Советский Леттеринг собрана коллекция из “дизайнерских” шрифтов времен СССР, которые нередко раскрывали суть самих предметов. Так, например, по воле художника магнитная лента складывается в слово, а буквы из названия книги “Как научиться шить” имитируют разные ткани и нить швейной машинки.

Внимательные участники группы находят интересные шрифты и дома, и на улицах городов — кроме очевидных обложек книг и этикеток, достаточно приглядеться к названию фотоаппарата, музыкального проигрывателя или к вывеске. Однако, если для подписчиков леттеринг — простое увлечение или вовсе внезапное открытие, то для владельца паблика — профессия. Михаил Левченко разрабатывает собственные “буквы” для современных проектов, среди которых, кстати, популярный ютьюб-сериал “Внутри Лапенко”.

Фото: ВКонтакте