Переиздание кресла Флемминга Лассена

Спустя почти 80 лет после создания датским архитектором Флеммингом Лассеном слишком смелого для своего времени и единственного в своем роде кресла My Own, фабрика из Копенгагена by Lassen запускает предмет в серийное производство.
Кресло My Own Флемминга Лассена запущено серийное производство культовой мебели | Admagazine

В 1938 году датский архитектор Флемминг Лассен придумал кресло в стиле модерн с ярко выраженными округлыми формами. Предмет был создан в единственном экземпляре специально для выставки краснодеревщиков в Копенгагене и признан слишком смелым для своего времени. Кресло в серийное производство запущено не было, зато заняло почетное место в доме своего автора в рабочем кабинете и получило название My Own.

В течение долгих лет предмет вдохновлял других дизайнеров на создание своих собственных творений. А в 2014 году сын Флемминга Лассена продал то самое кресло на аукционе за 120 тысяч евро. И теперь в наши дни, спустя почти 80 лет после его создания, датская фабрика by Lassen, продолжающая дело не только Флемминга, но и его брата-архитектора Моргенса Лассена, взялась за серийное производство уже ставшего культовым кресла My Own.

В предмете воплотилась страсть Флемминга Лассена к простым силуэтам, округлым формам, безупречной детализации и, конечно, функциональности. Отличительной особенностью кресла стала его глубокая спинка, которая обволакивает собой пользователя, заключая его в подобие защитного кокона. My Own становится личным местом релаксации, убежищем от повседневного стресса и проблем. Каркас кресла реализован из натуральной древесины. Предмет предлагается в текстильной или кожаной обивке на выбор.

Текст: Дарья Маслова