#ADLovesSalone: новая переосмысленная коллекция мебели Cassina

Итальянская компания предлагает рассматривать глобальный кризис как возможность обновления.
ADLovesSalone новая переосмысленная коллекция мебели Cassina

Cassina выпускает коллекцию, которая была еще раз обдумана и скорректирована во время карантина. “В последние годы работа в компании для меня означала создание сплоченной команды, состоящей из людей, которые никогда не говорят “это невозможно”, — объясняет арт-директор Cassina Патриция Уркиола. — Карантин, во время которого мы продолжали работать, заставил нас поставить перед собой новые задачи. Мы отдаем себе отчет в том, что они сложны, но в то же время рассматриваем эту ситуацию как возможность обновления, которую мы должны использовать”.

Кровать по дизайну Родольфо Дордони.

Кровать по дизайну Родольфо Дордони.

В новой коллекции, которая была намеренно сокращена с точки зрения количества предметов, акцент сделан на устойчивости и благополучии. Cassina предлагает всем видеть в своем доме не крепость, за стенами которой можно укрыться от волнений внешнего мира, а место, где мы живем в ладу с собой, ощущая глубокое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Скамья по дизайну Родольфо Дордони.

Ощущение устойчивости (в буквальном смысле вес) коллекции придают переиздания работ знаменитых дизайнеров XX века, таких как Ико Паризи и Пьер Жаннере. Новые предложения включают три линейки мебели для спальни, разработанные Патрицией Уркиолой, Родольфо Дордони и шанхайской студией Neri & Hu, с которой Cassina сотрудничает впервые.

Тумбы по дизайну Патриции Урколы.

Новая коллекция — это еще и дебют нового подразделения компании, Cassina Lab, которое занимается разработкой инновационных материалов, экологически чистых и полученных из возобновляемых источников. Среди новых решений для спальни, например, тканевое изголовье кровати с механизмом очистки воздуха, который работает без источников энергии.

Кровать по дизайну Патриции Урколы.

Кровать по дизайну Патриции Урколы.

Система хранения по дизайну Neri & Hu.

Система хранения по дизайну Neri & Hu.

Фото: архив пресс-службы