Мебель в зазеркалье: необычный шоурум Edra в Москве

Проводим виртуальную экскурсию по московскому шоуруму культового итальянского бренда Edra, который открылся во время осенней Salone del Mobile.Milano Moscow.
Мебель в зазеркалье необычный шоурум Edra в Москве

Осенью прошлого года в Москве начал работать монобрендовый шоурум итальянской компании Edra: открытие салона было приурочено к выставке Salone del Mobile.Milano Moscow. В компании подчеркивают, что московский шоурум на Фрунзенской набережной — это, в первую очередь, цельное пространство, в котором можно познакомиться с философией Edra и составить максимально полное впечатление о ее коллекциях и культовых предметах.

Вход в шоурум Edra в Москве.

Торшер Ines, стулья Blue Velvet и Ella.

Создатели шоурума внимательно подошли к оформлению интерьера и отдали дань уважения русской культуре: прямо на входе в салон расположен диван Tatlin, вдохновленный зародившимся в России в начале XX века конструктивизмом.

Название этой модели дивана, созданной для Edra в 1989 году дизайнерами Марио Кананци и Роберто Семприни, восходит к фамилии художника и архитектора Владимира Татлина, родоначальника конструктивизма и одного из крупнейших представителей русского авангарда. Своей формой модель Tatlin от Edra отсылает к знаменитому проекту Башни Татлина, которая должна была напоминать устремленную ввысь спираль.

Диван Tatlin.

Шоурум Edra напоминает сюрреалистический лабиринт, в котором вместо стен для отделения зон друг от друга используются зеркала: за счет этого у пространства появляется дополнительная глубина и объем, а предметы можно осмотреть со всех сторон. Особенно выгодно здесь смотрится столик Brasilia, созданный братьями Кампана, который тысячи ценителей дизайна во всем мире узнают по необычной столешнице, собранной из зеркальной мозаики.

Столики Brasilia, кресла Getsuen.

В салоне представлены также новинки, которые показали на миланской Salone del Mobile в 2019 году: это диван Grande Soffice от Франческо Бинфаре, а также кресло Ester и столик Full Moon от Якопо Фоджини. Вращающееся кресло Ester сразу привлекает внимание гостей шоурума - в мягком полумраке оно словно светится, напоминая драгоценный камень.

Кресло Ester.

В шоуруме представлены и бестселлеры Edra: например, диван Standard, который подстраивается под его владельца за счет "гибких" подушек Smart Cushion.

"Диван — это самый загадочный предмет в мебельной вселенной".

Франческо Бинфаре, дизайнер.

Диван Standard.

На многих предметах интерьера в шоуруме оставили подписи их создатели: так, вы найдете здесь мебель с автографами Франческо Бинфаре, Якопо Фоджини, Умберто и Фернандо Кампана, Масанори Умеда, Марио Кананци и Роберто Семприни.

Кресло Chiara, столики Cicladi.

Фото: Архив пресс-службы.