Показ новой коллекции высокого ювелирного искусства Magnifica от Bvlgari в Галерее Виктора Эммануила II

Рассказываем, как прошла презентация новой коллекции от знаменитого итальянского бренда.
Показ новой коллекции высокого ювелирного искусства Magnifica от Bvlgari в Галерее Виктора Эммануила II

3 и 4 июня римский Дом Bvlgari официально представил свою новую коллекцию высокого ювелирного искусства Magnifica: презентация состоялась во время главного ежегодного мероприятия бренда, впервые проводившегося в Милане. Шоу, посвященное коллекции, провели в Галерее Виктора Эммануила II, оно транслировалось на сайте Bvlgari и его платформах в социальных сетях, а также в инстаграм-аккаунте российского издания Vogue.

Шоу открыл один из самых успешных классических исполнителей нашего времени, тенор Андреа Бочелли, исполнивший собственную интерпретацию оды “К радости” Бетховена на итальянском языке. Представлением руководила итальянский дирижер Беатриче Венези. Галерея Виктора Эммануила II послужила не только сценой для выступления Бочелли, но и превратилась в подиум для кинематографичного показа, в котором были задействованы такие супермодели, как Лили Олдридж, Виттория Черетти, Хе Конг, Блесня Минхер и Соланж Смит.

Ювелирное шоу было подготовлено восходящей звездой итальянской режиссуры Томмазо Оттомано в сотрудничестве с OMA/Эллен ван Лон и Джулио Маргери и вдохновлено Миланом как одной из ведущих столиц на международной театральной арене. Модели запечатлены в мистическом взаимодействии с аркадой галереи в причудливой игре сюрреалистичных пропорций. Манипулируя масштабами и временем, шоу создает завораживающее впечатление: великолепие ювелирных украшений делает еще более выразительным непреходящее совершенство архитектуры.

Модели Bvlgari продемонстрировали одни ювелирные шедевры коллекции Magnifica — от колье Imperial Spinel со шпинелью весом 131,21 карата (это четвертая из известных по величине шпинелей в мире) до колье Mediterranean Queen с пятью овальными турмалинами параиба огранки кушон общим весом около 500 каратов. Созданию волшебной атмосферы на шоу способствовал оригинальный саундтрек, автором которого стал итальянский музыкант Марко Гуаццоне. Модели дефилировали в сторону десятиметровой инсталляции, изображающей римское солнце: таким образом была установлена символическая связь между родным городом Bvlgari и Миланом, наиболее пострадавшим от пандемии итальянским городом, муниципалитет которого Дом Bvlgari поддержал специальным пожертвованием.

Фото: Архив пресс-службы.