Скульптурные чаши и вазы в американском концепт-сторе Garde

Новая серия керамики Джоджо Корвайи и предметов из бронзы Арно Деклерка в коллекции галереи современного дизайна Garde в Лос-Анджелесе.
Скульптурные чаши и вазы в американском концептсторе Garde

Кураторы известного в Лос-Анджелесе концепт-стора Garde представили две новые коллекции, недавно поступившие в продажу. Это серия керамических ваз Berber по дизайну американского художника из Венесуэлы Джоджо Корвайи и литые чаши из бронзы бельгийца Арно Деклерка. Работы объединяет источник вдохновения их авторов — ремесленные традиции африканских народов.

Коллекцию Berber Корвайа создал, вдохновившись сосудами для сбора дождевой воды, которыми до сих пор пользуются племена на севере Африки. “Эти предметы традиционно изготавливают вручную без гончарного круга, — поясняет он. — Метод работы с керамикой мгновенно нашел во мне отклик, ведь я использую его же во время работы над своими проектами”.

Хрупкие, тонкие, асимметричные вазы Корвайи больше похожи на функциональные скульптуры с выразительными формами, а их неровности подтверждают ремесленное происхождение предметов. Фактурную поверхность местами покрывает цветная глазурь с эффектными потеками.

В схожем стиле выполнены массивные чаши бельгийского художника Арно Деклерка, отлитые им из двух видов бронзы. Их внешняя брутальная поверхность контрастирует с полированной внутренней, которую Деклерк изготовил из более светлой розовой бронзы. Тяжелые круглые чаши покоятся на толстых цилиндрических ножках или геометричных основаниях ступенчатой формы.

Коллекцию дополняет монолитный деревянный стол с врезанной в столешницу металлической пластиной, в которой отлито несколько неглубоких впадин. Это поэтичный предмет обстановки: внимательная обработка материалов соседствует в нем с красотой и функциональностью. Дизайнер подчеркивает важность эстетической составляющей своей работы. “Люди всегда пытаются найти в моих объектах какую-то историю, но я не стремлюсь к нарративу, я отыскиваю элегантные формы и красоту в материалах”, — поясняет Деклерк.

Фото: архив пресс-службы