Сложные часы для женщин

Не так давно считалось, что женщин часовое искусство не интересует, им вполне достаточно кварцевых моделей, были бы бриллианты. Но времена меняются — сперва женщины стали активно носить мужские модели, а теперь многие марки выпускают специально для них механические часы со сложными функциями.
IWC Chanel Graff Van Cleef  Arpels

Не так давно считалось, что женщин часовое искусство не интересует, им вполне достаточно кварцевых моделей, были бы бриллианты. Но времена меняются: сперва женщины стали активно носить мужские модели, а теперь многие марки выпускают специально для них механические часы со сложными функциями.

Da Vinci, IWC

Мануфактура IWC до недавнего времени была знаменита тем, что специализируется на мужских часах, но в этом году выпустила коллекцию Da Vinci, в которой пять моделей адресуются исключительно женщинам (еще одна – унисекс). Больше половины из них – с разного рода усложнениями: часы с указателем фаз луны, хронограф с вечным календарем и указателем фаз луны, а также хронограф с ретроградным указателем даты и парящим турбийоном. Все модели на фотографии сделаны из розового золота.

Première Camélia Skeleton, Chanel

История часов Chanel началась тридцать лет назад, и как раз с модели Première. Она же стала главной героиней юбилейной коллекции. Модель Première Camélia Skeleton оснащена скелетонизированным механизмом собственного производства Calibre 2, вторым в истории французского Дома (первый был представлен годом раньше). Главная хитрость в том, что детали калибра вписаны в ажурную камелию – это потребовало от часовщиков особой изобретательности. Корпус новинки сделан из белого золота, безель, заводная головка и хризантема (у двух моделей) инкрустированы бриллиантами. Модели на атласном ремешке не лимитированы, но пронумерованы, а часы на бриллиантовом браслете выпущены ограниченной серией из двенадцати экземпляров.

MasterGraff Floral Tourbillon, Graff

Новинка Graff получилась сложной во всех отношениях. Крошечные цветы из перламутра не просто украшают циферблат, а являются частью механизма, вращаясь вместе с турбийоном, расположенным на отметке пять часов. Турбийон при этом тоже непростой: его форма повторяет очертания цветков. Так что все сбалансировано. Корпус модели сделан из белого золота и бриллиантов, а для отделки циферблата, помимо голубого или оранжевого таитянского перламутра, использованы белое золото и горячая эмаль.

Lady Arpels Papillon Automate, Van Cleef & Arpels

У этой марки есть коллекция Poetic Complications, в которую входят модели, чья сложная “начинка” помогает разыгрывать нежные и трогательные истории на циферблате. Последнее пополнение – часы с автоматоном, механизмом, который реагирует на движения руки владельца, приводя в движение крылья бабочки. Корпус часов сделан из белого золота, на циферблате – бриллианты, голубые, сиреневые и розовые сапфиры, перламутр и эмаль.

Randez-Vous, Jaeger-LeCoultre

На пятом году существования специальная женская коллекция швейцарской мануфактуры обновилась и пополнилась. Среди новых моделей – Randez-Vous Moon с указателем фаз луны. Часовщики обещают, что погрешность этой функции составляет всего один день за 972 года. Модели Randez-Vous дополнены указателем “день/ночь”, а у Randez-Vous Sonatina есть особая функция – звездочка, которую можно установить на время предстоящей встречи, и в нужный момент она напомнит о себе звуковым сигналом. Корпусы часов из этой коллекции могут быть сделаны из розового и желтого золота, а также стали, в качестве дополнения – бриллиант или сапфиры.

Текст: Анастасия Ромашкевич