Такой расклад: 10 раскладывающихся предметов мебели

Последнее увлечение дизайнеров-рационализаторов – раскладная мебель. Благодаря их фантазии к традиционным столам и стульям прибавились консоли, зеркала, вешалки и даже светильники. В нашем обзоре 10 недавних разработок, которые помогут сэкономить пространство и украсят интерьер.
10

Последнее увлечение дизайнеров-рационализаторов – раскладная мебель. Благодаря их фантазии к традиционным столам и стульям прибавились консоли, зеркала, вешалки и даже светильники. В нашем обзоре 10 недавних разработок, которые помогут сэкономить пространство и украсят интерьер. Вешалка и столик из коллекции Tilt немки Тины Шмид в сложенном виде представляют собой двухмерные арт-объекты, которые можно повесить на стену. Чтобы перевести их "в 3D", нужно просто потянуть одну из металлических перекладин.

К стене крепятся и зеркала PIL бюро FAMOS, которые оснащены яркими откидными столиками.

Рабочий столик Appunto французского дизайнера Лорана Корио также связан со стеной – он опирается на нее двумя своими ножками. Небольшая выдвижная столешница рассчитана на владельцев ноутбуков.

Складной стол Александра Лервика задуман таким образом, что, если его сложить, ножки почти не занимают места.

Рабочий стол, придуманный полькой Магдаленой Текиели, выглядит компактным и при этом скрывает множество ящиков в кожаном "кармане", расположенном под столешницей. Чтобы их выдвинуть, нужно покрутить деревянную ручку. Отодвигается и верхняя часть столешницы.

Узкие табуреты японцев Torafu можно превратить в скамейку, если составить вместе несколько штук.

Голландец Маартен Баас придумал для марки Louis Vuitton складной пляжный стул без ножек. Подлокотниками служат кожаные ремешки, а ставить его предполагается прямо на песок.

Стул Profile по дизайну Knauf & Braun складывается до идеально "плоского" состояния.

Чтобы преобразовать диван Disfatto по дизайну Дениса Гуидоне в кровать, нужно просто разложить его спинку, которая превращается в мягкое одеяло.

Светильник Mandalight, придуманный Мишу ван Геннип, спроектирован таким образом, что его можно перевозить в плоском виде, а повесив, регулировать его высоту, складывая и раскладывая, как гармошку.

Текст: Ксения Ощепкова