Теплые цвета и массивные формы в новой коллекции мебели от Келли Уирстлер

Скамьи-скульптуры, монолитные каменные столики, текстиль в духе 1970-х и латунные светильники по проекту знаменитой американки.
Теплые цвета и массивные формы в новой коллекции мебели от Келли Уирстлер

Американский декоратор Келли Уирстлер в очередной раз продемонстрировала свое интуитивное понимание современных тенденций, выпустив коллекцию мебели, в которой каждая вторая вещь — потенциальный хит 2020 года. Уловив тягу дизайнеров-концептуалистов к скульптурности и массивным, органическим формам, Уирстлер создала выразительные предметы обстановки, которые остаются, несмотря на свою артистичность, удобными для повседневной жизни — как и интерьеры знаменитого декоратора.

Основным лейтмотивом для Уирстлер стала чистота линий, подчеркивающая индивидуальные свойства материалов. Сразу несколько предметов изготовлены из фактурного камня, неровная поверхность которого не требует иных украшений. Это массивный травертиновый столик Morro с ножками в виде шаров, рифленая колонна-пьедестал Ribbed из песчаника, обеденный стол Dume.

Дизайнер использовала и грубо обтесанное дерево (асимметричная скамья и табурет Echo, стулья Heron), и матовую патинированную сталь (стол Ebell). Особое место в коллекции заняли скульптурные предметы из узорчатого мрамора: стул Phobos, столик с говорящим названием Monolith и модульная серия Hume, позволяющая формировать причудливые скамьи и консоли.

В новой серии мягкой мебели чувствуется ностальгия по орнаментам и силуэтам 1970-х годов, а также увлечение трендовыми теплыми цветами — охровым, коричневым, пыльно-розовым и насыщенным зеленым. Устойчивые кресла, диваны и пуфы отличаются строгой геометрией форм и выразительным текстилем. Узоры либо “написаны” на тканях крупными мазками, либо сведены к простым ритмичным орнаментам.

Одной из своих новинок Уирстлер преподала урок российским предметным дизайнерам. Использовав распространенный в нашей стране и недорогой вид дерева — русскую березу, она создала эффектную тумбу Trancas, единственным украшением которой является фактурный рисунок древесины. Предмет изготовлен вручную краснодеревщиками из Лос-Анджелеса.

Фото: архив пресс-службы