Вдохновляясь природой: коллекция естественных оттенков Stone от Little Greene

Бренд Little Greene представит новую палитру цветов, разработанную в рамках сотрудничества с Национальным фондом — крупнейшей в Европе благотворительной организацией по сохранению памятников культуры и старины.
Вдохновляясь природой коллекция естественных оттенков Stone от Little Greene

В январе 2021 года компания Little Greene выпустит коллекцию Stone из 36 естественных цветов: она включает в себя 14 оттенков, тщательно отобранных из архивов бренда, и 22 новых оттенка.

Цвета разделены на шесть групп, демонстрирующих широту спектра оттенков натурального камня. Эти шесть групп разделены по тонам, а в основе каждого из них лежит пигмент природного происхождения: Red Ochre (красная охра), Burnt Sienna (сиена огненная), Yellow Ochre (желтая охра), Burnt Umber (умбра огненная), Lamp Black (“копоть”) и Green Earth (зелено-коричневый).

Таблица цветов была разбита на столбцы, чтобы упростить выбор оттенка. Цвета в одном столбце можно использовать вместе друг с другом в оттеночных схемах, в то время как оттенки из разных цветовых групп можно комбинировать для создания более динамичных контрастных сочетаний.

Одиннадцать новых цветов, включенных в коллекцию Stone, были открыты в ходе колористического исследования ряда объектов на попечении Национального фонда. Оно проводится компанией Little Greene с целью составления каталога оригинальных цветов, характерных для основных периодов развития дизайна интерьера.

Цвета для новой палитры искали в исторических зданиях. Так, глубокий землисто-красный цвет Arras можно найти на гобелене, висящем в часовне особняка Хардвик-холл (это яркий пример елизаветинской архитектуры). Оттенок Book Room Green был обнаружен в неоклассическом Книжном зале в Уимпол-холле, а натуральный серый цвет известняка Baluster был вдохновлен резной балюстрадой главной лестницы в замке Пенрин.

Клэр Браун, глава отдела лицензирования брендов Национального фонда:

“Памятники культуры, которые входят в ведение фонда, долгое время были важными пространствами для семей и сообществ, где их члены могли собираться вместе и оказывать друг другу поддержку. В нынешнее время, когда дома приобрели еще большее значение, мы очень рады, что эти культурные объекты снова стали источником вдохновения и комфорта. Компания Little Greene по-настоящему понимает и уважает историю мест, связанных с оттенками палитры, но, что наиболее важно, знает, как сохранить эти места для будущих поколений. Мы благодарны за их поддержку и вклад, вносимый каждой продажей в Национальный фонд по сохранению памятников старины”.

Капсульная коллекция теплых тонов Stone знаменует уход от сохраняющего популярность в течение целого десятилетия серого. Переход к более теплым и естественным цветам, которые часто называют “новыми нейтральными”, сопровождается ростом популярности оттенков земли и камня. С продажи каждой банки краски Little Greene поступают отчисления в поддержку Национального фонда, с тем чтобы заботиться о природе и историческом наследии Великобритании.

Фото: Архив пресс-служб.ы