Ventura Projects прекращает свою деятельность из-за пандемии и кризиса

Организаторы Ventura Projects объявили об отмене всех будущих мероприятий, включая Ventura Centrale и Ventura Future.
Ventura Projects

Маргриет Волленберг, основатель и арт-директор Ventura Projects, объявила о полном прекращении деятельности компании: “С большим сожалением я стала свидетелем того, как кризис, вызванный коронавирусом, поразил весь мир, индустрию дизайна и в том числе мою компанию. Я провела много бессонных ночей, волнуясь о том, смогу ли я спасти или трансформировать Ventura Projects, чтобы приспособиться к новым нормам, но с большой болью в сердце пришла к выводу о том, что уже невозможно осуществить эту мечту и, следовательно, мечты многих дизайнеров и студий. Нынешние обстоятельства не оставляют мне другого выбора, кроме как завершить работу Ventura Projects”.

В 2019 году в Ventura Centrale свой дебютный проект представила Rapt Studio. Интерактивная установка Tell Me More предлагала посетителям ответить на вопрос, заданный предшествующим гостем, и оставить свой.

За последнее десятилетие Ventura Projects стала пунктом номер один для посещения на Миланской неделе дизайна. Проект появился в 2010 году как Ventura Lambrate: благодаря ему промышленная территории в окрестностях Милана стала оживленным центром дизайна. В 2017-м проект переименовали в Ventura Centrale и разместили в новом месте — в заброшенных складских помещениях на задворках Центрального вокзала.

В 2018 году американский The Diner стал частью площадки Ventura Centrale. Над его созданием трудился американский архитектор Дэвид Роквелл. Поп-ап-ресторан, растянувшийся под аркой железной дороги, функционировал в течение всей Миланской недели дизайна и предлагал своим посетителям путешествие по всей Америке, то есть по типологии американских дайнеров из разных штатов.

Проекты Ventura давали молодым дизайнерам возможность быть услышанным: они помогали им реализовывать амбициозные концепции и идеи, которые сложно было осуществить где-то еще.

Компания работала не только на Миланской неделе дизайна, но и по всему миру: она курировала мероприятия в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине и Дубае и помогала собирать в одном месте как начинающих дизайнеров, так и представителей известных брендов.

Фото: архив пресс-службы