Весенняя коллекция Lucky Spring от Van Cleef & Arpels

Компания переосмысливает и преображает собственные образы живой природы и представляет новую коллекцию с божьими коровками, цветами и лепестками.
Lucky Spring  Van Cleef  Arpels

Первые божьи коровки, ставшие лейтмотивом весенней коллекции Lucky Spring, вышли из мастерских Van Cleef & Arpels не позднее 1933 года — это следует из архивов ювелирного Дома. В этой компании вообще любят изучать и переиначивать собственное прошлое — в новых украшениях читаются и переосмысленные четырехлистники Alhambra, и золотые жемчужинки Perlée. Ну а растительные мотивы — один из “столпов” Van Cleef & Arpels.

Карточка броши Lily of the Valley Flowers, 1927 год.

Карточка подвески Ladybug, 1933 год, из архивов Van Cleef & Arpels.

Живая природа в работах ювелиров этой марки предстает в разных образах, и на этот раз он получился немного мультяшным: стилизованные букашки резвятся среди золотых листочков, расцвета­ющей сливы и ландышей.

Часы с ручным подзаводом Secret de Coccinelle из коллекции 2018 года. Желтое, розовое и белое золото, рубины, изумруды, цавориты, оникс, бриллианты.

Кстати, крылья коровок сделаны из сердолика, который считается амулетом в любовных делах. Очень по-весеннему.

Браслет Lucky Spring из розового золота, перламутра, сердолика и оникса. В новую коллекцию также входят колье, еще два браслета и серьги.

Брошь Lucky Spring из розового золота, перламутра, сердолика и оникса. В новую коллекцию также входят колье, еще два браслета и серьги.

Броши Flower, 1941–1942 годы, желтое золото, рубины, бриллианты.

Фото: Архив пресс-службы