Витражная мебель Патриции Уркиолы

Когда свои усилия по созданию предметов мебели объединяют итальянцы, успех не заставит себя ждать. Дизайнер Патриция Уркиола, художник-график Федерико Пепе и фабрика Spazio Pontaccio придумали капсульную коллекцию мебели Credenza, посвященную витражному искусству.
Винтажная мебель Credenza от Spazio Pontaccio дизайнера Патриции Уркиолы и Федерико Пепе | Admagazine

Трио в лице дизайнера Патриции Уркиолы, художника-графика Федерико Пепе и марки Spazio Pontaccio разработало капсульную коллекцию мебели Credenza. Серия включает высокие шкафы, компактные тумбы, журнальные столики и ширмы. В основе концепции лежит витражное искусство.

Источником вдохновения для создания коллекции послужили работы немецкого художника Герхарда Рихтера, в частности его “пиксельный” витраж для Кельнского собора. Также в итальянском языке слово credenza имеет сразу два значения – “шкаф” и “вера”. Таким образом, авторы переносят символическое значение витража на повседневные предметы, объединяют священный образ с современным дизайном.

Предметы серии могут вступать в контакт с окружающим пространством. Свет, проходящий сквозь витражные элементы, создает причудливые многоцветные тени.

Для мебели Credenza были выбраны современные графические узоры и яркие цвета. Стеклянные детали реализованы итальянскими мастерами в тысячелетней технике ручной работы, которая также используется для оформления церквей и украшения зданий.

Текст: Дарья Маслова