Вот это переплет: мебель из ротанга Алена Жиля

Бельгийский дизайнер Ален Жиль для своих соотечественников фабрики Vincent Sheppard разработал две серии уютной плетеной мебели Wicked и Basket. Вся суть коллекций в противопоставлении мягкого ротанга брутальной стали каркасов.
Vincent Sheppard  Admagazine

Бельгийский дизайнер Ален Жиль разработал для своих соотечественников фабрики Vincent Sheppard две новые серии плетеной мебели. Линия Basket включает приставные столики разных размеров, а Wicked – это кресло и диван в аналогичном исполнении.

Смысловым центром серий стал ротанг. Этот мягкий уютный материал противопоставлен брутальным стальным каркасам предметов. И здесь даже скрывается некий подтекст: это и контрастность женского и мужского начала, противоборство ручного ремесла и промышленного производства.

Отдельно стоит отметить функциональность столиков серии Basket. Во-первых, в нижней части предметов расположена корзина для всякой обыденной мелочовки – журналов, книг, рукоделия или вашего планшета. В общем для того, чем вы обычно пользуетесь, сидя на диване или перед сном в кровати.

А во-вторых, у Basket съемная столешница из массива натуральной древесины, кстати, которую можно использовать в качестве подноса.

Текст: Дарья Маслова