Забыли стыд: 10 легендарных предметов дизайна с сексуальным подтекстом

Чтобы ваш дом был полной чашей, дизайнеры поют оду любви. Вот такая семейная практическая магия.
Забыли стыд 10 легендарных предметов дизайна с сексуальным подтекстом

Кресло 56h, Driade

Автор этого плетеного кресла-качалки — Фабио Новембре, проекты которого всегда провокационны и эротичны. Дизайнер не скрывает, что источник его вдохновения — формы и изгибы женского тела.

Метелочка для сметания пыли, Unfaithful

Аксессуар, созданный Никой Зупанк, можно назвать атрибутом эволюции женщины: из бесправной домработницы она превратилась в могущественную повелительницу и коварную соблазнительницу.

Столик Glory Holes

В основании журнального столика эксцентричный дизайнер Ричард Ясмин разместил восемь фаллосов разной высоты и толщины. Они позволяют регулировать высоту столешницы. А если столик перевернуть, то полые ножки можно использовать как вазы.

Ваза Shiva, BD Barcelona Design

Как бы фривольно это ни звучало, но данная ваза — символ любви. Этторе Соттсасс спроектировал ее в 1973 году, когда приехал по делам в Барселону и безумно влюбился.

Светильник Tit, Venini

Увидев пин-ап-постеры в мастерской старейшей итальянской мануфактуры на острове Мурано, дизайнеры Studio Job придумали светильник в форме женской груди. Как и в природе, вы не найдете двух абсолютно одинаковых — каждый плафон из муранского стекла выдувается вручную.

Часы Classic Voyeur, Ulysse Nardin

Название этой модели швейцарских часов говорящее — “Вуайерист”, то есть “любитель подглядывать”, а на циферблате изображена щекотливая сценка в публичном доме.

Зеркало Ultrafragola, Poltronova

Пошляк ли мэтр итальянского дизайна Этторе Соттсасс или нет, решать вам. Рама этого зеркала сделана из плексигласа с неравномерной подсветкой и может напоминать как длинные волнистые волосы или бледно-розовую кожу женских сосков, так и вагину.

Кресло Up 2000, B&B italia

Прообразом пышных форм этого кресла стали древние статуи богинь плодородия, а вот круглый пуф на шнурке — вовсе не ребенок, как думают многие. Дизайнер Гаэтано Пеше, придумавший кресло, считает, что женщины часто сами лишают себя личной свободы, поэтому пуф символизирует кандалы.

Диван Privé, Cassina

Диван, спроектированный Филиппом Старком, примечателен не только тем, что на нем можно разместиться втроем, а то и вчетвером. По задумке дизайнера, подголовники и подлокотники этой модели можно приспособить для занятий сексом. Но не стоит рассказывать об этом гостям.

Обои, Pascale Risbourg

Бельгийская компания иронично переосмыслила традиционный узор “туаль де жуи” и заменила пасторальные сценки на обоях на эротические.

Фото: архив пресс-службы