Жидкие часы

Дизайнер из Нью-Йорка Дамьян Станкович и сербский инженер Марко Павлович разработали прототип настольных часов Rhei с жидким дисплеем. Теперь можно осязать течение времени не только в переносном, но и в прямом смысле.
Жидкие часы

Нью-йоркский дизайнер Дамьян Станкович, обладатель уже пяти премий Red Dot Design Award и инженер из Сербии Марко Павлович объединили свои усилия по созданию золотой середины между цифровыми и аналоговыми часами. Результатом года трудоемкой работы стал завораживающий электромеханический прототип Rhei с иллюзией жидкого дисплея.

Глазу доступен лишь чарующий танец текучих цифр. Вся сложная техническая начинка скрыта за минималистичным корпусом из древесины и стекла. Циферблат сформирован ферромагнитной жидкостью и управляется при помощи магнитов.

Пользователь буквально может наблюдать непрерывное течение времени – этот безжалостный ритмичный поток ежесекундно фиксируют часы Rhei.

Анимированная электромеханическая скульптура Rhei пока является прототипом, но его разработчики усиленно работают над возможностью массового производства.

Видео:

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Текст: Дарья Маслова