Чем заняться на выходных: 7 вариантов

“Свидание с искусством”, фестиваль короткометражного кино и хип-хоп-бар на Сретенке.
Чем заняться на выходных 7 вариантов

16 ОКТЯБРЯ 2020 - 18 ОКТЯБРЯ 2020. МОСКВА

Международный фестиваль короткометражного кино shnit

За эксцентричными фильмами и абсурдистскими мультфильмами идем в кинотеатры “Москино” — с 17 по 25 октября там пройдет четвертый Международный фестиваль короткометражного кино shnit. Картины отбирало экспертное жюри, среди которых были соосновательница кинофестиваля “Бок о бок” Мэнни де Гуэр, режиссерка Екатерина Селенкина и начальник кинотеатра “Москино Факел” Дмитрий Фролов. В рамках фестиваля покажут самые разные фильмы: от кино про заброшенный отель и конец света до детских мультфильмов. Выбранные работы участвуют в конкурсе, результаты которого объявят 25 октября.

“Свидание с искусством” в кафе “Сверстник”

Высшая школа искусств [ХПМТ] совместно с кафе “Сверстник” запустили цикл встреч, на которых профессионалы из сферы искусства будут помогать аудитории “разобраться в прекрасном”. Первая встреча, в рамках которой обсудят выставку “Ненавсегда”, пройдет 18 октября в 16:00. Преподаватель РГГУ и Британской высшей школы дизайна и заведующий кафедрой теории современного искусства института “База” Борис Клюшников расскажет, в каких условиях творили советские художники, что объединяет поп и соц-арт и как появились “квартирники”. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

“Экскурсии в городе” от Музея Москвы

По выходным Музей Москвы проводит пешеходные экскурсии по столице и знакомит с историей одного из районов. На этот раз всех желающих приглашают погулять по Ивановской горке, где сохранились почти все церкви и монастыри старой Москвы. Москвовед Мария Калиш расскажет и покажет, где печатались первые ноты Петра Чайковского, где проходили концерты Ференца Листа и как раньше хранили важнейшие дипломатические документы. Начало в 12:00.

Хип-хоп-бар “АСАП” на Сретенке

На Сретенском бульваре открылся новый бар с необычной для Москвы концепцией — играет там исключительно хип-хоп-музыка, а авторские коктейли льются из кранов. Название бара (ASAP — As soon as possible) напрямую связано с барной концепцией: коктейли разливают из кранов, а значит, подают очень быстро. Кухню ставил шеф-повар Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук, занимавшейся меню LavkaLavka, Fresh и “Дома культур”. Меню на четверть состоит из веганских блюд, но мы советуем обратить внимание на раздел Junk food — хот-дог с креветками отлично дополнит коктейль Nitro Negroni. Барную карту разрабатывали Дмитрий Каторгин (“Колокол”, Mendeleev) и Андрей Захаров (Saxon & Parole, Delicatessen).

Интерьером бара “АСАП” занимался дизайнер Никита Ковалев.

Beat Weekend 2020

С 14 по 18 октября в Москве проходит Beat Weekend 2020 — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который в этом году пройдет в двух форматах: офлайн в кинотеатрах и онлайн на платформе “КиноПоиск HD”. Программу фестиваля составляют кинокартины о людях и явлениях, оказавших сильное влияние на становление и развитие современной культуры: в рамках мероприятия покажут фильм 2020 года “В погоне за Бэнкси”, картину, посвященную писателю Трумену Капоте, и даже кино про интернет-мемы. Полное расписание ищите по ссылке.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Новый Barbosco в ГУМе

На днях в ГУМе открылся новый гастрономический бар Barbosco — он расположился на месте бывшего ресторана Bosco Mishka Bar по проекту Sundukovy Sisters. Интерьер решили сохранить, но обновили меню: новый шеф-повар Павел Анн сделал акцент на мясных и рыбных блюдах с уклоном в европейский и азиатский фьюжен. А за бар отвечает Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow) — коктейли делают на основе сезонных ингредиентов, таких как щавель, клюква, брусника, инжир и квас, а карту обновляют в зависимости от сезона.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Домашний раф-кофе по рецепту от профессионального бариста

Кофейный бренд Costa Coffee запустил собственную линию кофейных блендов для домашнего приготовления. Приводим рецепт бариста и советуем в эти хмурые выходные порадовать себя чашечкой раф-кофе на собственной кухне.

Ингредиенты:

– 100 мл кофе Costa Coffee;

– 100 мл сливок (10–11 %);

– 1,5 ч. л. ванильного сахара;

– френч-пресс-кофе.

Приготовление:

– Приготовьте кофе и перелейте его в чистый френч-пресс.

– Нагрейте сливки в кастрюле до 60–65 °C и добавьте в кофе вместе с ванильным сахаром, закройте крышкой.

– Быстро опускайте и поднимайте фильтр френч-пресса, пока кофе не увеличится вдвое (примерно 30 секунд).

– Слегка перемешайте напиток.

– Разлейте раф по чашкам и наслаждайтесь!

Фото: архив пресс-службы