Москва, 1 сентября – 11 сентября: выставка The Worlds by Nikola Kostic
Москва, Болотная наб., 3, стр. 1, Центр фотографии им. братьев Люмьер
В галерее имени братьев Люмьер открывается первая в России персональная выставка известного сербского фотографа Николы Костича. Более ста фотографий — эффектная память о путешествиях автора по экзотическим и не очень уголкам света, от Италии и Голландии до Непала, Индонезии и Вьетнама.
Москва, 30 сентября – 11 января: выставка “Элегантность и роскошь ар-деко”
Москва, Кремль, Государственный историко-культурный музей-заповедник “Московский Кремль”
В Музеи Кремля привозят десятки платьев 1910–1930-х годов из собрания Института костюма Киото, а также произведения Cartier и Van Cleef & Arpels, украшавшие модниц эпохи ар-деко.
Москва, 6 сентября: Fashion’s Night Out
Москва, ул. Петровка, 2, ЦУМ | Цветной бульвар, 15, стр. 1, универмаг "Цветной" | ул. Охотный Ряд, 2, галерея "Модный сезон"
Ставшая уже традиционной “Модная ночь” наступит в Москве 6 сентября. Площадок, открытых до утра, будет три: ЦУМ, универмаг “Цветной” и галерея “Модный сезон”. Лицом этого года стала модель Ирина Шейк, а надписи для футболок Party in Vogue разработали шестнадцать российских дизайнеров. Спустя три дня, 9 сентября, модное мероприятие переместится в питерский ДЛТ. 0 +
Москва, 19 сентября – 13 ноября: выставка “Пиранези. До и после. Италия–Россия. XVIII–XXI”
Москва, ул. Волхонка, 12, ГМИИ им. Пушкина
ГМИИ им. Пушкина посвятил огромную международную выставку наследию архитектора и гравера Джованни Баттисты Пиранези (на фото: проект интерьера “Английского кафе” в Риме, 1760).
Лондон, 17 сентября – 23 сентября: The London Design Festival
Четыре сотни событий и экспозиций Лондонского фестиваля дизайна развернутся буквально по всему городу, не исключая и академические музеи: на фото — интерактивная инженерно-компьютерная инсталляция Elytra Filament Pavilion во дворе Музея Виктории и Альберта.
Париж, 27 сентября – 16 января: выставка Spectaculaire Second Empire
Франция, Париж, 62, rue de Lille, музей д’Орсе
Музей д’Орсе чествует эпоху Второй империи Наполеона III. Времена барона Османа, Золя, первых импрессионистов, Флобера и Оффенбаха отражены в произведениях не только живописи и скульптуры, но и декоративно-прикладного искусства (на фото — шкафчик работы Жоржа Монбро, 1855).