Игра с формой: мебельная выставка Миши Кана в Лос-Анджелесе

Первая сольная выставка Миши Кана в галерее Annex at M+B под названием Just Around the Bend — это “буйная коллекция персонажей-объектов”, от предметов мебели до светильников и зеркал, каждый из которых является уникальным отражением мировоззрения художника.
Игра с формой мебельная выставка Миши Кана в ЛосАнджелесе

16 ФЕВРАЛЯ 2019 - 16 МАРТА 2019. ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Плавные, “текучие” формы кресла American Gothic и дивана Around the Tree and into the Hole удалось получить благодаря конструкции из стали и фанеры, обитой цветным кашемиром. А вот столик с игривым названием Tingle Tangle Mingle Mangle хоть и напоминает формат мягких предметов мебели, на самом деле выполнен из прочной бронзы.

Коллекция бронзовых ламп Le Petit Prince сделана в виде фигурок, увенчанных, словно не по размеру, большими коронами, а стол из нержавеющей стали с длинным и очень забавным названием Back Bend Starfish Puts on All Her Jewels for Her Workout украшают вставки из разноцветного стекла.

Диван Around the Tree and into the Hole. Светильник Down the Road to the Right.

В процессе создания светильника Down the Road to the Right Кан применил особую технику плетения, которой он научился в Свазиленде. Похожий прием художник использовал в работе над Kokopelli Tattoo, антропоморфной лампы с узорчатым “телом” и лампочками-рожками по бокам.

Зеркала Puzzle Mirrors со стороны напоминают абстрактные человеческие лица — такой эффект получилось создать благодаря разноцветным украшениям в обрамлении.

“Работы Миши Кана основаны на противоречии. Вместо того чтобы создавать гармонию масштаба, функции и материальности, Кан всегда выбирает обратное, в результате чего появляются объекты с постоянно меняющимися личностями”, — рассказывают кураторы пространства.

Зеркала Puzzle.

Столик Back Bend Starfish и светильники Le Petit Prince.

Столик Tingle Tangle Mingle Mangle.

Кресло American Gothic.

Зеркало The Side Eye.

Фото: архив пресс-службы