24 ИЮЛЯ 2020 - 26 ИЮЛЯ 2020. МОСКВА
“Истории, которых не было” в Политехе
В рамках инклюзивного фестиваля “Разные люди — новый музей” с 17 июля в Музее Москвы открылась выставка “Истории, которых не было”, рассказывающая о судьбе людей с разными формами инвалидности и об их отношениях с Москвой. Выставка делится на пять частей, каждая из которых посвящена одному человеку и его истории: где герой когда-то катался на коньках, на какой лавочке случился первый поцелуй, в какой музей мечтает попасть, но не может подняться по лестнице. Проект направлен на то, чтобы привлечь внимание к теме физической доступности города и восприятия инвалидности в России.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Дог-френдли-экскурсии по Москве
Образовательный проект “Москва глазами инженера” запускает новый цикл, но теперь на них можно прийти с любимым питомцем. 25 июля экскурсия пройдет по конструктивистскому району Дангауэровка около станции метро “Авиамоторная”, а 26 июля проект приглашает погулять в 9-м квартале Новых Черемушек, где были построены первые в СССР хрущевки. Каждая экскурсия идет около 1,5 часов — все это время сотрудник сервиса по выгулу собак “Гульдог” будет рядом и поможет, если среди животных возникнет конфликтная ситуация.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной
В центре Москвы открылся гастрономический экспериментальный бар Ray от RESTart Vasilchuk Brothers и Simple Group, во главе которого — шеф-повар Александр Райлян. На цокольном этаже — открытая барная стойка, где можно заказать коктейли с пониженным содержанием алкоголя, разработанные миксологом Петром Сороковым (Mendeleev, Community). А на втором этаже будет приятно провести время за неспешным ужином. Большинство блюд из меню — это симбиоз высокой гастрономии и уличной еды: можно попробовать фирменный хот-дог с крабом, авокадо c томатом на каштановой бриоши или буррату с кофейным кремом и маринованной смородиной. Еще одна особенность заведения — продуманный пейринг: повара подобрали идеальные сочетания коктейля и блюда и предлагают заказывать их сразу вместе.