London Design Festival – день первый

Редактор Настя Ромашкевич передает из Лондона, где вчера начался Лондонский дизайн-фестиваль, которой в этом году отмечает 10 лет. Центральное, хоть и далеко не единственное, мероприятие фестиваля – выставка 100% Design. Оттуда – первый репортаж.
London Design Festival

Редактор Настя Ромашкевич передает из Лондона, где вчера начался Лондонский дизайн-фестиваль, которой в этом году отмечает 10 лет. Центральное, хоть и далеко не единственное, мероприятие фестиваля – выставка 100% Design. Оттуда – первый репортаж. В Лондоне я оказалась ближе к трем часам дня и решила, не теряя время даром, побывать на вневыставочном мероприятии под названии Tent, которое проходит в здании бывшей пивоварни в пяти минутах от моей гостиницы. Но оказалось, что Tent откроется только завтра, и я, подхватив юбки, помчалась в Earl's Court на 100% Design. Вход на выставку весь зашит какими-то черными щитами и пролегает через тоннель со светящимися металлоконструкциями.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Тоннель ведет прямиком к круглой барной стойке, откуда лучами расходятся павильоны: интерьер (в эту категорию попадает мягкая мебель, шкафы и свет), кухни, офисы, эко-стиль и т.п. На самом деле выставка небольшая – за пару часов можно посмотреть интерьерный раздел, а также примыкающие к нему небольшие национальные павильоны и молодых дизайнеров. Вот с них я как раз и начала. Сразу хочу предупредить – не все фотографии будут подписаны прямо сейчас. Если возникает интерес к каким-то конкретным вещам, пишите в комментариях – все пробелы восполню после возвращения.

Итак, молодые дизайнеры – ничего сверхъестественного обнаружить не удалось, но есть симпатичные вещи.

Дальше начались национальные павильоны.

Итальянцы показывали странноватый проект – коллаборацию между молодыми дизайнерами и производителями.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Например, детский констуктор, напоминающий гигантские бигуди.

Анастасия Ромашкевич

У корейцев понравились только эти вазы.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Очень похожие объекты, только покрупней, обнаружились и у соседних венгров. В кресле – еще один участник венгерской выставки. Сказал, что благодаря этой фотографии смог впервые за день посидеть в кресле собственного дизайна.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Еще у венгров был интересный материал, способный принимать разные сложные формы. Причем, основой для него может быть что угодно – пестик, дерево, полимеры.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Вообще, выходит так, что венгерский павильон был чуть ли на самым интересным. Поэтому я сейчас не буду углубляться в национальный вопрос и лучше сразу перейду к участникам основной экспозиции – английским маркам. Английские мебельщики больше всего гордятся тем, что у них британский не только дизайн, но и производство. Вот самые любопытные образцы:

А теперь тире – вечером я прогулялась по округе и заглянула в большие окна бывшей пивоварни, где еще продолжали что-то крутить-вертеть и не успели убрать мусор. Но даже в таком виде ясно, что марок с именем и крутого дизайна там будет, пожалуй, побольше, чем на 100% Design.

Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич
Анастасия Ромашкевич

Фото: Анастасия Ромашкевич