Модульный лабиринт во дворе Музея Виктории и Альберта

В рамках Лондонского фестиваля дизайна архитекторы из бюро Waugh Thistleton соорудили необычную деревянную инсталляцию, призывающую архитекторов разумно использовать природные ресурсы при строительстве.
архив пресс-службы

15 СЕНТЯБРЯ 2018 - 1 ОКТЯБРЯ 2018. ЛОНДОН

В рамках Лондонского фестиваля дизайна архитекторы из бюро Waugh Thistleton соорудили необычную деревянную инсталляцию, призывающую архитекторов разумно использовать природные ресурсы при строительстве.

В недавно построенном внутреннем дворике Музея Виктории и Альберта Sackler Courtyard на время Лондонской недели дизайна и до 1 октября будет представлена деревянная инсталляция — лабиринт Multiply. Конструкция полностью сделана из многослойных модульных деревянных панелей CLT, изготовленных из североамериканского тюльпанового дерева.

архив пресс-службы

Деревянное сооружение — дело рук сразу трех организаций: архитектурного бюро Waugh Thistleton, глобальной компании Arup и американского торгового совета AHEC.

архив пресс-службы

Высота лабиринта достигает 9 м, и все три этажа можно исследовать благодаря проложенным между ними лестницам и мостам. Инсталляция целиком сделана из панелей CLT, которые не нужно привинчивать и прибивать, все держится на клее и собирается, словно детский конструктор, с помощью модулей.

архив пресс-службы

Авторы проекта хотели продемонстрировать, как легко, быстро и безопасно для природы можно построить практически любую конструкцию. К тому же панели CLT затем можно разобрать и использовать снова, если понадобится, в отличие от популярных во всем мире бетонных и металлических конструкций.

архив пресс-службы

Вечером инсталляция подсвечивается и напоминает светлый сказочный шалаш, который, по словам архитекторов, за несколько дней могли бы построить и сами дети, только в меньшем размере.

архив пресс-службы
архив пресс-службы
архив пресс-службы
архив пресс-службы

Фото: архив пресс-службы